欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]赏月_600字

[为学杯A组]赏月_600字

2014-04-18

  联系地址:福建省泉州市云谷小区内金画笔美术书法培训中心电话:13645996124

  “明月几时有,把酒问青天。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒……”我摇头晃脑地读着这首诗,脑海里浮现出一个美轮美焕的月亮。我一时心血来潮,决定去东湖公园里赏月。

  我和爸爸来到东湖公园门口,发现天空灰蒙蒙的,别说是月亮,连星星也躲起来了,只有几朵白云飘在寂寥的天上。这让我原本想赏月的兴致顿时消减了大半。爸爸说:“毅森,别灰心,我相信月亮总会出来的!”门口聚集着许多老人在跳广场舞,他们的腰一扭一扭的,不时还转几个圈,看起来神采奕奕。

  我们继续往前走,看到了荷塘。荷塘笼罩在一层淡淡的月光下。我抬头一看,原来月亮已经勇敢地摆脱了云层的束缚,从云层中跳出来,露出了它那甜美的脸。这时,月亮高高挂在天空,真像一个白玉雕成的圆盘。我静静地观赏着月光下的荷塘。荷叶上踱上了一层皎洁的月光,像穿上了一件淡白色的外套。微风一吹,荷叶荡漾着,仿佛在跟我问好。忽然,我发现了一朵白色的荷花。在月光的映照下,荷花白得发亮,好像一个超凡脱俗的仙女。

  不一会儿,我们来到了一座石桥上。这时的月光已经很浓了,整个大地笼罩在一片耀眼的白色中。石桥上仿佛铺上了一层白色的细沙。我往远处一望,原本绿油油的草地仿佛披上了一层银白色的地毯;房舍也层白光,好像好像是天宇里的宫殿;湖面变得亮光光的,好像一面巨大的明镜。

  月亮渐渐偏西,我和爸爸依依不舍地回去了。今晚的月亮真美啊!

 

    福建泉州丰泽区丰泽第二实验小学四年级四年级:郭毅森

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]赏月_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved