欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]小水滴与大海_600字

[为学杯A组]小水滴与大海_600字

2014-04-18

  

  “哗哗哗……”,天空下起了倾盆大雨。小雨滴们酣畅淋漓地在大地上玩耍。只有一颗小雨滴掉队了,因为它有着自己的理想---去大海哥哥的家看看。小雨滴满心欢喜地穿过了茂密的树林、穿过了金灿灿的田野、穿过了清澈的小溪,穿过了波涛汹涌的大江,终于来到了大海哥哥的家。

  “你好啊,大海哥哥!”小雨滴彬彬有礼地说。

  大海鄙夷地撇了撇嘴,正闭目养神呢。

  “大海哥哥,你的水晶宫可真漂亮啊!还有这床,软软的,又大又宽敞!”小水滴忍不住说。

  另一颗大海里的小水滴也附和着说:“是啊,是啊,我真想永远住在里面!”

  大海神气地说:“你们这些没见过世面的小不点儿,想住在我这里,门都没有!”

  小水滴耐心地说:“大海哥哥,你知道你是怎么来的吗?你是由成千上百个我们组成的,如果没有我们,会有今天的你妈?”

  大海说:“别在这王婆卖瓜---自卖自夸了。我一点儿也不在乎你们,反正没有你们,我也会活得好好的!”

  小水滴瞟了大海一眼,伤心地离开了。

  之后,大海的话传到了所有小水滴的耳里。它们听了十分生气,陆陆续续地离开了大海。

  一天又一天,一年又一年,大海发现自己越来越小了。最后,竟然变成了一颗小水滴。它准备去跟小水滴道歉,然而已经来不及了,因为它已经被太阳蒸发了。

  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海……”这个故事充分说明了“小”与“大”的关系。然而,大海却没有领悟到这个道理,依然骄傲自大,才会导致自己的噩运。

 

    福建泉州丰泽区丰泽第二实验小学四年级四年级:陈晞晴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]小水滴与大海_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved