欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]观察课_550字

[为学杯A组]观察课_550字

2014-04-18

  

  今天,老师说要观察蔬菜和水果,教室里立刻像炸开了锅一样,瞬间沸腾起来。有的跑到讲台桌前跳舞,有的议论纷纷,有的赶紧去厕所洗手。

  让人扫兴的是,老师只拿出一个焉巴巴的茄子。老师说:“在观察水果之前,我们先观察这个茄子!”我兴致勃勃地观察起这个茄子。原本紫莹莹的茄子变得毫无光泽,上面还有一些细线般的褶皱,像一个人脸上难看的伤疤。老师先拿起一把水果刀,从中间切了下去,茄子就被分成了两半,露出了白白的茄子肉,还有一些黑色的小斑点,像虫子的卵;接着,老师把茄子“解剖”了,我看到了淡黄色的茄子的籽。哦,原来那些黑色的斑点不是虫卵,而是正在生长的茄子的籽。因为整个茄子肉都是完整无缺的,并没有没虫咬过的痕迹。看来,我们遇到问题不要轻易下结论,得好好“研究”一番啊!

  接着,老师拿出了一个青里透黄的桔子。桔子扁圆扁圆的,只要轻轻掐一下,马上就可以看到桔子皮里的汁液流出来,看来这个桔子十分新鲜啊!剥开桔子皮,一股沁人心脾的桔子的香味飘了出来。同学们都争先恐后地说:“我要吃!我要吃!”老师分给我们每人一瓣。有的酸得眼睛眯成了一条线,有的酸得眼泪都流出来了,有的小口小口地吃着,似乎这样可以降低低桔子的酸味。

  这节作文课真好玩啊!

 

    福建泉州丰泽区丰泽第二实验小学二年级:陈霏扬

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]观察课_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved