寒冷的冬天走了,温暖的春天来了。春天万物复苏,生机勃勃。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天的风是和煦的,吹红了桃花,吹绿了柳梢,吹白了梨花,唤醒了青蛙,吹来了燕子,春天的风像闹钟,让大自然充满了活力。
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨贵如油,连绵不断的下着。它落在树上,给树披上了一层美丽的纱裙;它落到花瓣上,给小花洗澡;它飞快降落到田野,给庄稼浇水。它滋润了树木,滋润了小花,滋润了庄稼,也滋润了人们的心灵。
“阳春布德泽,万物生光辉。”春天的阳光是温暖的,和妈妈的爱一样让我茁壮成长。小朋友脱下厚厚的春装,轻松的在操场上嬉戏、玩耍。
“一年之计在于春。”我们要趁着这明媚的春天,好好学习,天天向上!