欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]乞丐_400字

[为学杯A组]乞丐_400字

2014-04-18

  

  那是一个烈日当空的中午,知了在树上烦躁地叫着,小草无精打采地低了下头,我在树荫下悠闲地吃着冰棒。

  突然,我听到了一阵凄凉的歌声。我抬头一看,前面围了一大群人。我想:我也去凑凑热闹吧!于是,我急急忙忙地跑过去,啊!原来是一个小乞丐!他大概十一、二岁,黑瘦的脸,蓬头垢面,衣衫褴褛,他神色悲伤地唱着一首首伤感的歌,嗓子都唱沙哑了。他的面前摆了一张纸,写着:“我是一个来自陕西山区的家境贫困的孩子,为了给妈妈治病,我辍学后到处流浪。”看到他那可怜巴巴的样子,听着他那凄凉的歌声,想着他那悲惨的身事。我的手渐渐地伸进口袋,掏2元出来放在他的盘子里。想着可以帮他的忙,我的心里很开心。

  于是,我急急忙忙地跑回家,想告诉妈妈这个好消息。我路过一个小店,看到一个穿着时髦的中年人正在还音响!旁边站的,正是那个小乞丐。

  天啊!我今天白花了2块钱!

 

    福建泉州鲤城区晋光小学三年级:李昕铭

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]乞丐_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved