《一切皆有可能》读后感_500字
今天我一口气读完了一冰写的《一切皆有可能》。故事主要讲了:有个叫约翰的学生迟到了,他向老师说因为他被自行车撞到了;过了几天,他又迟到了。约翰向老师解释到他被汽车碰了一下。老师冷笑着说:“好了好了,下次看你还能编出什么谎言,总不能被坦克撞到了吧。”这个小城市即使在战争时期都没有出现过,怎么可能呢?第三次,约翰又迟到了。他慌乱地向老师解释,他真的被坦克擦到了。老师没有容他分辨,就把他赶出了教室。
晚上,老师回到住处,打开电视看本地新闻。突然有一条新闻跳了出来,说:“本市中心公园今天有一辆旧坦克,在市内的运输过程中,不慎擦到一个看热闹的学生,经送医院检查后所幸并无大碣……”新闻画面还出现了约翰的镜头。
老师呆住了。他从没有想过约翰说的都是真的。同时,他明白了一个道理:一切皆有可能。
从此,老师对学生的态度变了。他常常鼓励那些说谎的孩子继续发挥想象力。谁的想象力好,老师就奖励他们。渐渐地,没有学生再迟到了。而且他们班的分数远远地超过了其他班。
数十年后他发现,几乎所有的学生的构想都已经达到或接近达到,他的学生们都以优于其他人的方式生活着。
只要有一颗宽容的心,只要打开想象的翅膀,只要自信乐观,一切皆有可能。