欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 论美丽_550字

论美丽_550字

2014-04-18

  人皆有好美之心,美给人以愉悦的感受,然而美丽却分为不同的种类,在这大千世界中,我们要有一双慧眼,去识别哪些是真正的美丽,哪些只是流于表面的幻象,只有这样,我们才能学会并获得真正的美丽。

  有一则这样的小故事:一人问佛,世上人无数,为什么有人天生美丽,有人相貌丑陋,佛答曰:外表只是一副皮囊,我把一颗美丽的心赐予了每一个人,但有人在不停追逐外表美的过程中却让那一颗美丽的心灵蒙上了灰。

  这个故事很简单,但意义颇深,人的相貌由上天注定,人力无法去控制,只是一种既定因素,既然已经注定,我们也没必要致力于不断地去修正自己的容貌,我们更因该注重的是心灵美,一个人的外表总是在华丽,如果心灵是丑陋的,那么他也只是一个丑陋的人,反之,相貌丑陋心灵纯洁的人却是一位真正美丽的人。

  谈及《巴黎圣母院》无人不知,无人不晓。也许最令人映像深刻的是那个丑陋的守钟人:卡西莫多,的确,他是一个相貌丑陋的人,然而巴黎圣母院副主教克罗德道貌岸然、蛇蝎心肠,先爱后恨,迫害吉卜赛女郎爱斯梅拉尔达。而面目丑陋、心地善良的敲钟人卡莫西多为救女郎舍身。谁真正丑陋,我们一眼便能分辨。

  朋友啊!不要为你的容貌而烦恼,既然上天在这点上疏忽了你,那么就让你那美丽的心灵绽放出更耀眼的光彩吧。心灵美远胜于外表美,人的一生,就是为了追求最美的心灵,当你的心灵美时,你会发现,自己真的很美!

 

    三年级:雪兰朦胧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:论美丽_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved