欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 尺有所短,寸有所长_500字

尺有所短,寸有所长_500字

2014-04-18

  今天,刺猬和一个聪明机智的老婆结了婚,正躺在大树下睡觉。

  一头山羊走过来,骄傲地对刺猬说:“老弟!醒醒,今天你大哥我没事做,来和我赛跑吧!”刺猬懒洋洋地说:“我又跑不过你,干什么要和你赛跑!”“嗯?”山羊举起手,准备打刺猬。刺猬见了,连声答应,赶紧溜回了家。

  到了家,他把老婆找来,指把今天的事情和她说了一遍。老婆听了,笑着说:“这还不简单!”刺猥忙把耳朵贴了上去,老婆把计划和他说了一遍。刺猬听后,开心地说:“妙!真是太妙了!”

  第二天,刺猬来到大树下,见山羊已经在树下等他了。山羊见了刺猬,还是骄傲地对他说:“走,咱俩去山坡上比!”

  俩人来到山坡上,互相说了几句话,便开始跑了。刺猬把四肢合拢,变成一个球,骨碌碌地向山下滚去。而山羊当然跑不过他了呀。刺猬已经快到终点了,山羊看见这一幕,他呆住了:“刺猬不是跑得比我慢吗?怎么……”

  当山羊来到终点时,刺猬早已在终点等他了。刺猬见山羊那狼狈样,哈哈大笑:“是不是觉得不可思议,这就叫尺有所短,寸有所长”“啊!”山羊听了,恍然大悟:“感谢你了,要不是你提醒我,我就要永远做一头骄傲的山羊了。”

  俩人彼此看了看对方,都笑了。

 

    三年级:林蕾蕾

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:尺有所短,寸有所长_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved