欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 以梦为马_800字

以梦为马_800字

2014-04-18

  我开始唱歌。

  现在夜幕降临,华灯初上,我独自在家,站在窗口,迎着风唱歌。

  我不在乎楼下来往的人群,我知道他们看不见也听不见。他们的视线已被车流和霓虹灯堵满,不会再抬头;他们更不会注意到不知从何处飘来的歌声,正像他们不会注意鸟叫虫鸣。

  我只在独自一人的夜里开口唱歌。我站在窗前对着这个城市,大声地唱,唱给街道树听,唱给昏黄的路灯听,唱给不眠的星月听,唱给我自己听。

  我唱不是因为我爱唱,我是要宣泄什么寄托什么。我不知道那是什么。

  我唱起许巍的《蓝莲花》。每次唱这首歌我都会想起一个公益广告。一群大学毕业生到海南的深山里护林,他们研究野生动植物、劝阻盗猎伐者,帮助当地村民,他们把青春挥撒在荒凉的大山里,尽管艰苦,但他们说,来到这片大山里,做自己喜欢的事,感觉很幸福。其中一个画面,是他们围坐在篝火旁唱歌,那首《蓝莲花》,“没有什么能够阻挡,你对自由的向往。”第一次看的时候,我的泪水莫名涌出,追逐梦想的年轻人,用青春守护对自由的向往,这就是我梦中的画啊。

  我爱上了这个广告和这首歌,只因那远离世俗的生活也是我的梦。

  可事实证明,我身处的现实离我所梦想的一切都太远了。我不安分的心不肯接受这样的情况,却无法改变它,我找不到通往永无乡的右手第二条路,我只能在夜里唱着我的渴望。

  我告诉自己,“不要忘记,忘记世界上还有不是用石头围起来的地方,忘记自己的内心还有你自己的东西,他们碰不到的东西”。

  是的,在这个世界上,我是个异乡人,我希望能像所有以梦为马的诗人一样,但我并不是诗人。

  我逃不了,至少现在逃不了。于是我在窗口用歌声宣泄。今晚月色如此皎洁明媚,如果我在山里看它一定更美。让梦的马驮着我奔向它吧,我歌唱着奔向它。

  其实,我是多希望这时有哪一个窗口里,也飘出低低的歌声,为我伴唱。可是没有,从来没有。没有人听见我内心的歌声,没有人是我的知音。我是彻头彻尾的孤独。或许现在,我只得做一个暗夜里的独唱者,注定单枪匹马为梦奋斗,更糟的是,我根本不知道如何奋斗。

 

    三年级:夏的问候

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:以梦为马_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved