欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我爱读书_1200字

[为学杯A组]我爱读书_1200字

2014-04-18

  我爱读书

  没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。是的,只要一看起书来,我就忘了吃忘了睡。

  有一次过年,妈妈带我回外婆家。刚到外婆家,我一看小背包,啊!忘记带书来了!一看到背包里没书,我就缠着妈妈带我去新华书店看书、买书。妈妈正好也要出去买东西,就答应了。

  我们走到了新华书店,却发现书店已经关门了!我看了看妈妈,妈妈在暗暗偷笑,好像是在嘲笑我为什么要白走一趟,多费了许多“脚功”。我叹了一口气,刚想回外婆家时,又想起了一片“绿洲”——新华都超市!我看了妈妈一眼,对妈妈说:“妈妈,你虽然买完了东西,再陪我走一会儿也可以吧?”

  妈妈听了我的话,瞪大了眼睛,我看到这幅模样,就又是帮妈妈拎东西,又是甜言蜜语的说了一大堆,妈妈看到了我这样,只好同意让我去了,嘿嘿。

  我们这一回不敢太慢了,一路小跑跑到了新华都超市(现在已经是傍晚了)。功夫不负读书人,还好没有关门!我一步两节楼梯的上了二楼图书区,哇,现在的书真是多啊!《三国演义》、《二十四史》、《红楼梦》……看到我眼花缭乱。我随意拿起一本《城南旧事》,也不顾地板脏不脏了,坐在地板上翻开就开始看。一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。不知不觉中,我就被这本书吸引住了:《惠安馆》里,我认识了聪明的小英子,可爱的妞儿,还有那被别人称为“疯子”的秀贞;在《我们看海去》这一章里,我又认识了和小英子许下约定的那个男人……我为小英子开心,为妞儿委屈,也为秀贞担忧。我刚看到精彩之处,就被老妈从“小英子”身边叫了回来。只见老妈一脸严肃地说:“林萌萌(我的小名),你已经看了三十几分钟了,外婆和你爸已经叫了好几次了!”可是我还是放心不下“英子”“妞儿”,一直抱着书不肯走,没办法,妈妈只好把这本书买下了。

  杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”读书之好,大家都有体会。它不仅可以开阔视野,还可以帮助我们学到好词好句。这不,我也深有体会。

  有一次,学校举行现场作文大赛,我也参加了。这篇文章是让我们写自己家的人物。我把家比作时钟,写出了个个人的特点,这篇文章得到了老师的好评,因此,我也获得了一等奖。看,多看书,会让我们的作文充满了好词好句,会让人有了一种很新鲜的感觉。

  陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”每当我的身旁没有书时,我做什么事都没有力气;每当我的书包里没有书时,我都会觉得上课提不起精神……

  无聊的时候,书是我最好的朋友;郁闷的时候,书是我心上的灿烂阳光;失意的时候,书是让我自信起来的熊熊火焰。啊,书,你是我的朋友,是我的伴侣,也是一种全世界的精神食粮!我爱读书,你是一本神奇的书!

 

    五年级:1319215945

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我爱读书_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved