欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]那只名叫123的狗狗_1500字

[为学杯A组]那只名叫123的狗狗_1500字

2014-04-18

  那年夏天,弟弟参加数学竞赛,得了全市第一,除了奖状还有奖金100元。他是个不会花钱的傻瓜,这笔财富让他心惊胆战,免不了要来请我给他指条明路。

  我那时正疯狂地想养一只狗,于是说服了他,攥着那张100元,前往宠物市场挑货,那么多憨憨的毛茸茸的可爱狗狗,一时之间让我们眼花缭乱。最后选中的,是一只胖胖的、毛色浅浅的家伙——我们给它起名叫“123”,因为它是用数学竞赛所得的财富换来的。

  123可能是只脾气不怎么好的狗,所以很难卖掉,在狗贩子手里蹉跎了年华。其他小狗一般都两个月左右被买走了——越小越可爱。123到我家时,已经快四个月了,相当于人类的7、8岁,属于懵里懵懂的傻瓜岁月,因此它尽干傻事。

  123是男的,很有领地意识,千方百计也要划出它的领地——东一点、西一点撒尿。这样就弄得屋子里面很不好闻,我爸是有洁癖的人,实在受不了,就拿小棍子抽它的屁股。还把它关进厕所,企图让它学会在里面撒尿。但这方法根本无效。123无论在厕所里被关押多久,出狱后第一件事,就是跑到沙发角那里,翘起一条腿,开始表情郑重得尿尿。

  在家里,123最喜欢我弟弟,因为他喜欢跟它疯,一人一狗像白痴一样满屋追逐,有时候人追狗,追到了就把狗掼在沙发上一阵乱揉;有时候狗追人,追到了就咬住人的裤脚猛摇头。这样疯狂的结果是满屋子狗毛乱飞,吸到鼻子里,就打喷嚏。我爸对此特别痛恨,见一次骂一次。

  123两岁时,它进入了渴望恋爱的时代,成天把脑袋塞在凉台的栏杆外痴痴的看着其他过路狗,一旦得见,满脸欢喜,四脚乱跺,尾巴猛摇还乱喊别人的名字。123的脑袋有点大,阳台的栏杆缝隙小,它每次在缩回脑袋的时候,都有点呲牙咧嘴,大概被挤得很痛,但这毫不影响它下次继续塞脑袋。看着它的样子,我和弟弟都有点感动,就跟我妈商量,每天带它到楼下去走走。

  被我们用链子拴着,123总感觉没得到真实的自由,它开始计划逃跑:假装温驯听话,等我坐下来休息一松手,它就带着绳子夺命狂奔,一溜烟消失在围墙外。我吓坏了,跟着它跑,可怎么也追不上,眼看着它跑到后山上的荆棘丛里去了,我以为要失去它了,站在外面边喊边哭。后来弟弟也来找,直到傍晚,我们一无所获地回到家,却发现123已经被我妈洗得干干净净,正在吃猪肝拌饭。

  问它怎么回来的,我妈说是听见门口有狗叫,开了看,123这家伙一脸讨好巴结地坐在地上——下巴上和脚上的毛全脏成黑色,满身都是野草,耳朵上挂着那种叫“苍耳”的植物。鼻子上有血迹,简直是面目全非。精神却出奇好,态度也很好,洗澡时空前合作,还主动让洗屁股

  经过了这一次,我们知道123认路,也就不太着急它了。它越来越野,有时候早出晚归,简直跟上班一样,就是没有买点菜回来。看着它越来越快乐,我和弟弟也很高兴。有一天下午123回来时,带着它的女朋友——也脏兮兮的,眼睛却圆圆的,亮得很。123冲着我摇着尾巴,看看它的女朋友,又期待地看着我。我放它们进了屋,两个一起抓去洗澡。吹干了毛,才发现123的眼光还是很棒的——它的女朋友小巧可爱,很漂亮。为了给123面子,我们做了最好的猪肝饭给它女朋友吃,123在旁边看着,表情简直可以用笑眯眯来形容。

  一直到傍晚了,我妈要下班了,123呜呜地冲我叫,我开了门,他们一起走。很晚,它才回来。

  123在我家呆了4年零3个月,妹妹皮肤过敏,医生说不排除是饲养宠物造成的——为了妹妹的健康,我们别无选择。

  送走它的那天,妈妈把它抱上了车,它回头看了我一眼,眼睛里满是疑惑。我的泪水滚出来。它没有来得及跟它的女朋友道别,或者,此生再也见不着面。

  123被送到乡下的远亲那里,我和弟弟乐观地想:乡下,那么大的草地树林,123从此真的是个自由的狗了。

  过了一年,爸妈去乡下走亲戚,顺便去看123。回来说它很瘦,见到我爸妈就拼命地做一——以前我们教它的,它没有忘记。它想回家。

  然而妹妹的过敏一直没有好,还是不能带它回来。喂它吃猪肝和牛肉,它欢天喜地不停作揖。爸妈走时,亲戚怕它跟去,就关了它在小院子的栅栏里面,它望着爸妈走远,一直呜呜呜呜,小小的脑袋伸出栅栏外面,一如当年在我家的阳台上渴望自由的样子。妈妈屡次回头,眼睛也红了。

  半年以后,123死掉了,我想,它是想我们想死的

 

    五年级:快乐紫琉璃:顾宇欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]那只名叫123的狗狗_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved