[为学杯A组]读《走复兴路 圆中国梦》有感_350字
我读了《走复兴路圆中国梦》这本书后,从中知道了我们的祖国从昨天走向今天再走向明天是多么的不容易。
在“昨天”,中国人民饱受鸦片折磨时,清朝时代的大臣——林则徐上书道光皇帝,请求严禁鸦片。准许后,在6月3日广州城的虎门前当众销毁了大批鸦片,这一壮举得到了全中国人民的赞赏。在中国的历史上还有不少像林则徐这样的英雄好汉呢!在国难当头时,他们并没有退缩,而是义不容辞,用他们的生命和热血换来了我们今天的美好生活。
在“今天”,我们的祖国经过三十多年的改革开放发生了巨大的变化,它以世界上少有的速度持续快速发展起来。而今天的祖国就是我们中国人民的骄傲,我一定会更加珍惜祖国的今天。
在“明天”,我们将会以更大的勇气和智慧深造改革开放,让我们的祖国越来越辉煌,越来越强大。
为了更美好的明天,为了更辉煌的祖国,为了全中国人民的梦想,让我们一起奋斗吧!