欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]哑巴一奇_550字

[为学杯B组]哑巴一奇_550字

2014-04-18

  哑巴一奇

  他名叫吴一奇,由于受到了他父亲的遗传,是个哑巴。说出来的话咿咿呀呀的,只能听懂一点点。

  暑假时,他总是在楼下唤着我的弟弟:“波波——波波”那声音像大喇叭一样吗,很是响亮,这时,我便会从窗户伸出头去,骂道:“吵死了,像鬼叫一样,死哑子。”

  他的父亲也是哑巴,不务正业,动不动就会打他,这时,他便会发出杀猪般的哭声,其中隐隐约约能听出他口齿不清的话语:“爸爸,别打嘛!”听得让人心儿发抖,平生出一份同情。

  他学习很差,总是考个位数,鸭蛋都吃了好几锅了。大人们怕他会把自家的孩子带坏了,总是警告自家的孩子离他远一点,如果哑巴要去他们家玩,玩了一会儿就会把他赶出门去。

  “你就一天到晚跟那个吴一奇哑巴玩,总有一天你会变成跟他一样的人,只考零分,说起话来咿咿呀呀的,你听他叫你的名字——波——波——”妈妈也总是这样提醒弟弟,而且,还模仿着吴一奇的音调。

  他的穿着极其搞笑,上身短,下身长,或者下身长,上身短。一天,他还穿了他姐姐的牛仔裤呢,看我们注意到了,好像还有点害羞,就跑回家换了一件平时穿的裤子。

  叫他数数,他前面十个数都数对了,后来,就数成十一,十二,十八,二十、二八,二十……数的时候,又像是卷着舌头发出的声音,这个时候我们都会大笑,更搞笑的是,他也会跟着我们笑。

  他是个有趣的人,也是个可怜的人。

 

    江西鹰潭余江县潢溪中学初一:吴海文

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]哑巴一奇_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved