欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜拥有的_750字

[4月征文]珍惜拥有的_750字

2014-04-18

  一年前,他们一家四口人的生活很幸福,无忧无虑。男人勤勤恳恳的干活,女人勤俭持家,两个孩子都在上学。女人对丈夫和孩子都挺好,只是孩子却不体谅母亲的辛苦操劳,看着母亲脸上的皱纹越来越多,两个孩子不但没有收敛自己的脾气,而且变本加厉……这些年来,女人为这两个孩子操碎了心,女人的身体不好,经常被小儿子气的晕过去,就这样,为这个家,受苦受累。

  现在,女人每天只能靠轮椅走路,她右半身瘫痪,不能说话,大小便也不能自理,很可怜。男人一个人操持着这个家白头发越来越多,越来越沧桑,大女儿辍学在家照顾女人,小儿子在外面读书,两个孩子都懂事了许多,对男人和女人也挺好,看着两个孩子越来越懂事,越来越孝顺,男人的心里舒服了许多。他们都怀念以前有说有笑的幸福生活,以前放学回来就可以吃到香喷喷的饭菜,一家人在一起吃着饭,说着话。只是那些都成了回忆而已,幸福的生活永远都回不来了。两个孩子都很后悔,后悔自己当初没能对妈妈好一点,没能多体谅体谅她,如果当初不是整天让妈妈受气,或许现在就不会是这个样子了,现在,他们唯一能做的,就是在未来的日子里,好好照顾她。

  “树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”这句话说得一点都没错,拥有的时候不知道珍惜,失去了又怎么还会回来。

  蜜蜂珍惜花开灿烂的时候,所以它能收货满满的蜂蜜;大海珍惜每一滴水,所以它能浩瀚无边;农民珍惜播种的时节,所以来年他们能收获粮食。因为珍惜,因为善待,所以拥有的越多。人生总是这样,得失无常,再美好的东西也无法永远太久,再痛苦的东西,终有一天也会离我们而去。珍惜眼前,别等失去了再后悔。

  曾经拥有的不要忘记,已然得到的更加珍惜。在拥有的时候珍惜,待他们逝去的时候才不会后悔,才不会留有遗憾。

 

    初三:李冉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜拥有的_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved