欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]勿忘心安_450字

[为学杯A组]勿忘心安_450字

2014-04-18

  有些错误是悲痛的,而有些错误是刻穿一个孩子内心,无法忘记的。

  那天上午,我因为一次让座,而犯了一个终身难忘的错误。那是一个寒意的冬天,我好不容易挤上了车,也好不容易在等了几站后坐到了一个位置。这时,上来了一位老者,由一位年轻女子挽扶着,应是亲人。我应该让出座位,便对老者说:“爷爷,您坐吧。”那女子说:“不用,你坐吧,爷爷硬朗得很。”车外大雪纷纷,还有几站,但是,少先队员的骄傲使我心头暖热。“:我是少先队员,您坐!”那女子还想说什么,老人却摆了摆手,坐了下来,还说道:“孩子,你心地善良呀!要是能多有一些这样的人该多好呀!”我笑了笑,没有一句言语能表达此刻的心情。“爸,您的腿…”,老人直接打住了女子的话:“红儿,我平时是怎样教你的!”

  不,已经不用说了,我明白了。在一位老人坐下的那一刻,就已经让一个孩子看到了一位老人如何用一颗真挚的心和一股伟大的力量去包庇自己。先前的高兴早已失落,大部分被沉思给占据。

  下了车,我忽然回头,对老人小声说:“哦,不能让好人伤了心嘛。”

 

    六年级:占徐林

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]勿忘心安_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved