欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]相望于江湖_1200字

[为学杯B组]相望于江湖_1200字

2014-04-18

  岁月匆匆,倏然而逝,得一知心,死亦无憾。

  生有何欢,死有何惧,得一知己,死而无憾。

  知心何在?江湖。知己何在?江湖。江湖何在?

  一直在寻觅一个饱含感情的世界。只惜此境极鲜。怅然。

  今日,斜挎包,拉提包,扎着精神的马尾,极干净明亮的与之挥手,灿若梨花。倏忆昔年华,醍醐之灌顶,恍然,此处为江湖。怆然涕下。

  仍忆初遇之时,尔笑容纯真,一如花绽。

  彼时予斜挎包,身着T恤,足蹬球鞋。挺立于讲台,洋溢灿烂之笑容。汝等笑而谓:“此为尔舍,愚为汝朋与友也。”吾一愣,继而绽放出一个大大的笑脸。

  偌大之校园,一日之内不可能熟悉至轻车熟路。愚笨若吾,上厕所迷了路也。彼时上课铃已响,朗朗书声不绝于耳。愚环视周围之建筑物,无奈教学楼均相似,欲哭无泪。此时乌云笼罩之吾首之上,不胜担忧。老祖宗语:祸兮福所倚,福兮祸所伏。可谓塞翁失马,焉知非福。不知其然否?然吾知,笔者迷路,必有大祸。诚如是也,乌云终肆虐为轰雷。值周先生叉腰立,声若响雷:“此为课中,子安于此?”予殊惧,霎时毛骨悚然。然灵机一动,正所谓是生死攸关之刻,打脸充胖子为一妙计。吾作揖,恭敬曰:“吾家先生使愚办差。”先生略点头,踱方步,去。呜呼,吓煞吾也!

  雷去雨来,为常理也。吾惶惶不安不知祸何时复。尚未定神,杨,班长也,走而呼。吾如遇救星,一时唏嘘不已。

  愚环顾友之担忧色,极为愧疚。又见其舒气,甚感动。其无责怪语,唯紧紧搂住吾肩。簇予之身旁。曰:“吾与汝同在。”

  感其言,此景诸梦,心有暖意。

  仍忆点滴之中,煮酒论诗青梅香。

  彼时予静坐于梧桐金色的影子中,身旁落满暖阳。在图书馆中品诗赏词,窗外微风拂过,花落缤纷。心微醺于温煦之中。吾觉君子之交淡如水,且自命清高,曰“燕雀安知鸿鹄之志哉?”徜徉于自己的世界,于尔如同平行线。

  然非然也。

  一旦,相约野炊。树荫之下,接地而坐。彼时,天穹苍蓝得透明,大地被白云软软的披盖着,像包裹起来的一份礼物。谈天说地,阳光如同碎汞般散落于吾之素色风衣。倏忽一阵感动。杨语:“白驹之过隙,转眼之别离。今聚于此,为其破蛋而祝贺!”予始悟,此为吾之生日聚会。予见蛋糕一,诚然其非美也。其文歪歪扭扭、粗糙不堪;奶油也抹得凹凹凸凸;顶部盛开的花朵畸形地可笑。然我却笑不出来,我知道,那是他们在蛋糕房里辛辛苦苦做了一遍又一遍的结晶;我知道这是他们心怀激动小心翼翼努力钻研的结果;我知道这是他们每一步都饱含深情的坚持。我知道,我都知道。章粲然曰:“此为吾之心血,专为汝之生日,若尔掉泪,岂不辜负吾等心意?”予抹掉眼角之晶莹光,努力绽放出一个大大的笑容。之后为一场味觉盛宴,暂且不表。

  予叹曰:“纵然夕阳绚烂,其终将消散。”倏忽沉寂,有落叶破碎之声。玲曰:“八荒之内,吾终究难舍难分,永不言‘再见’!”之后皆唏嘘不已。那是我们青春中的一场泪的盛宴。美轮美奂、绚烂无比。

  一股侠气,一股血气,一股义气。

  相望于江湖,倏然涕下。

  谓之然否?

  后记:那个夏天一直延续似乎无穷无尽,我只记得蝉叫声很吵而且一浪高过一浪,穿越浓郁的树荫带着阳光灼热冲到我的身边。可是在某一个黄昏,当我最后一次站在学校的大门口的时候,那些曾经如同空气一样存在的鸣叫声突然间消失不见了,我站在安静中听到时光断裂的声音。我不知道我与这些江湖中的兄弟们何时才会重聚,但是我知道,即使我们不在一起了,也要像在一起一样!

 

    初二:蒋巧琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]相望于江湖_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved