欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]比本领_450字

[为学杯A组]比本领_450字

2014-04-18

  

  清晨,阳光暖暖地照着大地,老虎悠闲地在森林里散步。动物们见了老虎,纷纷躲起来了,老虎的脸上露出了得意的笑容。忽然,一只小老鼠跑出来,说:“我们来比本领吧?”老虎不屑地看了小老鼠一眼,撇了撇嘴,说:“就凭你,差得远呢!”

  老虎想:这自不量力的小老鼠,得给它点颜色看看。于是,老虎说:“咱们来比力气吧!”老虎一只手轻轻一举,就把一块大钢板举了起来。可是,老鼠使尽了浑身解数,大钢板仍然一动不动。老虎得意洋洋地说:“哈哈,我力大无穷吧!”

  老鼠想:这狂妄的老虎,得挫挫它的锐气,便说:“我们来比爬树吧!”老鼠往树上一窜,“哧溜”一声,它就来到了树的顶端,老虎却在树下冥思苦想,不知从何下手。

  老虎不服气地说:“我们来比过河吧!”老虎轻松地过了河,而小老鼠还在河对岸急得团团转呢!

  最后一局。老鼠说:“我们来比钻洞吧!”老鼠灵巧地钻到了洞里,老虎身体太大了,怎么也钻不进去。

  最后,它们明白了:每种动物都有自己独特的本领,任何时候都不要骄傲自大!

 

    福建泉州丰泽区丰泽第三实验小学二年级二年级:陈文聪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]比本领_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved