欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]对不起,小金鱼_500字

[为学杯A组]对不起,小金鱼_500字

2014-04-18

  

  每当我在超市里看到那一只只威猛的大螃蟹,心里就一阵阵心酸。

  记得那天,太阳火辣辣的照着大地,却丝毫没有减少我和哥哥去溪边捉龙虾的热情。一到河边,我们精神劲儿十足,很快,我们就捉了十多只龙虾。突然,一只螃蟹探出头来,我急忙捉住了它。

  我对龙虾不感兴趣,却对螃蟹情有独钟,大概这就是“物以稀为贵”吧!回到家,我把龙虾放到了鱼缸里,却把螃蟹放在盆子里。螃蟹可有趣啦!螃蟹嘴里吐着小白泡,好像老头儿在悠悠闲闲地抽着水烟;八只脚横着行走,活像个蛮不讲理的霸主;它身上的甲壳就像一顶古怪的帽子。我怕它孤单,便把它放到了鱼缸里。

  放学,我乐滋滋地飞奔回家,想看看它怎么样了。可是当我来到鱼缸旁,顿时惊呆了,我看到了螃蟹的尸体!它一动不动地躺在鱼缸底,它的两个大钳子不知所踪,小脚也残缺不全。“天哪!它被龙虾群攻击了!”我恍然大悟。我仿佛看到龙虾群虎视眈眈地盯着螃蟹,对它发起了一阵猛烈的攻击。螃蟹誓死抵抗着,但它腹背受敌,四面楚歌,终于还是寡不敌众……一想到这,我的眼泪就流下来了。

  每当想起这件事,我都会陷入深深地自责之中,它就像一道伤疤,牢牢地刻在我的心中。

 

    福建泉州丰泽区丰泽实验小学三年级三年级:周剑涛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]对不起,小金鱼_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved