欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]请给我自由,妈妈_500字

[为学杯A组]请给我自由,妈妈_500字

2014-04-18

  

  “唉!”陷在书山题海中的我陡然抬起头,重重的叹了口气。刚做完老师布置的作业,我又得继续做各种补习班的作业。“母命难为”啊,我可不想再次听到妈妈那可以让整栋楼抖三下的“狮子吼”。

  我抄起“利剑”,结合大脑“军师”,和作业“小兵们”斗得天昏地暗,宇宙无光。不知何时,天幕拉了下来,城市华灯初上,做作业做得头昏脑涨的我也忍不住起身,伸了伸懒腰。这时,我听见窗外响起了一个稚嫩的声音:“妈妈,我要买这个变形金刚,真酷!”我往窗外一看,一个约莫五岁的小男孩站在楼下的玩具店,高兴得手舞足蹈。在他旁边,站着一位打扮时髦,笑容可掬的中年妇女。我的心里酸酸的,曾几何时,我也快乐得像这个小男孩一样,家长对我的要求有求必应,好吃的、好玩的,一一应允。可是,慢慢的,在妈妈的眼里,似乎只有我的考试分数了。每天都要做堆积如山的作业,不能看电视,玩电脑,不能和同学一起出去玩。如果考差了,境遇更惨,除了要忍受爸爸、妈妈的“口水战”,还要不停地抄抄写写,读读背背,方才可以度过“难关”。我就像只笼中鸟,被囚禁在爸爸、妈妈的“期望”之下。

  啊,什么时候我才能拥有自由的天?我多想大声说:“妈妈,请给我自由!”

 

    福建泉州丰泽区丰泽第二实验小学四年级四年级:魏毓恒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]请给我自由,妈妈_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved