欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]谢谢你,梦_900字

[为学杯A组]谢谢你,梦_900字

2014-04-18

  

  夜晚,窗外的月光撒得迷离而又真实。我们像包裹在透明的介质里,单纯而又混沌地过着别人挥霍的青春。

  我们沉睡在一片辽阔的苍穹,被一种叫做“梦”的东西,守护在旖旎的年华。一片片时光的碎片,坠落在我们手中,响起雄壮的协奏曲。

  梦在过去

  曾经,在神圣的校园里,倚着窗户的地方,一株株苍翠欲滴的不知道叫什么的树,萦绕着轻狂年少的气体,慢慢蒸发出一种可有可无的存在。

  离期末考仅最后一周。时间的指针快速地消逝着,每天在两点一线间奔波着,到处弥漫着仓促和紧张的气息。

  黑板上的字,擦了又写,写了又擦。那些在教室奋笔疾书的同学,挤来挤去瞧不见黑板上那一个个渺小的字体,干脆放下中快没墨的笔,无奈叹了口模糊浑浊的气。在一片灿烂的寂静中,我瞒着老师,悄悄开始梦游列国。

  那微微抽动的肩膀,一颗颗如钻石一样的东西在课桌上浮现——不过我想我的泪并不比上他们的钻石,我只是恰巧路过他们的生活,他们的繁荣而已。

  梦在现在

  各自的黑夜,因为主人的不同,所以属于它们的故事随即不同。它们天生具备不一样的书写,成为天空中昨夜留下的零星的碎冰。

  扎进寒冷而又温暖的被窝,又开始了我的梦。

  我做了一个噩梦,这个梦我记得清清楚楚——请原谅我,我是不会告诉你的。

  在一种极度的恐惧中苏醒,但是我没有想电影那样夸张地爬起来大吼大叫,而是陷在柔软的枕头中,呆呆地望着那些年陪我度过无数璀璨年华的大熊猫。它正憨态可掬地望着我。

  于是,我打开灯,开始随手拿起一本邓耀荣的《拳皇98》。或许,没人再看这打打杀杀的黑白漫画了吧,我却很勇敢地拿起红白机,一个人玩起了旧时代的“拳皇”。

  梦中的场景,世界一片灿烂的寂静。只可惜再美,终究是梦。

  梦在未来

  我曾经听过一句话,叫“我的未来不是梦”。难道说,未来,我们没有梦了?

  忽然想起一句话:“生与死都是别人的热闹,我拥挤的人群里享受着刺人的孤寂。”

  孤独的梦?孤寂的梦?孤单的梦?

  就算哪一天,没有了梦,我们也要感激这段梦的岁月,给予我们勇气,抵达那未知的将来。

  再见了,梦

  当雾气慢慢消散,浅灰色的雨云下,梦慢慢蒸腾,何时才有年少时辽阔蔚蓝的天空。

  我重新站在当初的十字路口,再一次迷惘着……

  再见了啊!梦。

 

    福建泉州丰泽区丰泽第二实验小学五年级五年级:张泽凯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]谢谢你,梦_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved