欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 春日偶成_300字

春日偶成_300字

2014-04-18

  在一个阳光明媚的中午,程颢大约是写诗一时找不到灵感,就走出去看看吧。

  程颢走出家门,漫步到小河边,天空黄莺的声音吸引了他,抬头一看,天空中的云,时而像一只可爱的小白兔,时而变成几匹奔驰的马,时而化作一缕青烟,在微风的吹拂下,枝条微微摆动,那是春姑娘的长发,十分漂亮。

  宜人的春色中,程颢似乎完全陶醉了,旁边的乡亲们问:“程大诗人,你不去写文作诗,怎么跟少年人一样贪玩呢?”程颢听了,心想:他们哪知道我内心的快乐呀,反而把我当小孩一样偷玩的人,真有趣。老夫子不由诗兴大发,口占一绝:

  云淡风清近午天,

  傍花随柳过前川。

  时人不识余心乐,

  将谓偷闲学少年。

 

    四年级:高一菏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春日偶成_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved