欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《生命 生命》有感_400字

读《生命 生命》有感_400字

2014-04-18

  学习了19课《生命生命》后,我对生命有了深刻的认识。

  当我看见路旁茁壮生长的野花和小草时,我总觉得这些植物的生命力好强好强;当我捉到一只正在挣扎的小虫时,我总觉得这些小虫、小动物的生命力好强好强,当我在健康课上测心跳和脉搏时我才会觉的自己的生命也是那样强烈,那样的有规律。

  我们的生命有长,有短。但只要我们努力,总能把生命的多彩,生命的价值提到无限。只生活了22岁的雷锋叔叔曾说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”雷锋叔叔说的话他做到了,他的精神留了下来,他的生命也因此留了下来,成了永恒。

  生命是自己的,自己的只有一条。我们可以让它,让自己活的平平凡凡;可以让它,让自己散发无限的价值与光彩;也可以一点点的浪费它,让自己后悔一生。就如司马迁的一句话一样“人固有一死。或重于泰山,或轻于鸿毛。”人的生命就是这样,我们应该重视生命的价值!

 

    陕西安康汉滨区红旗小学四年级:周紫旭

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《生命 生命》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved