欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 老人与海_300字

老人与海_300字

2014-04-18

  《老人与海》讲述了一位圣地亚哥的老渔夫连续八十四天没捕到鱼,第八十五天钩到一条大鱼,老人在归途中遭到鲨鱼的袭击,顽强地展开搏斗,历经了重重艰难险阻。归航时只剩下了鱼头、鱼尾和一条脊骨,表达了老人用于拼搏的精神。

  读完这篇小说,我发现,老人的故事不仅象征着人与自然的关系,而且象征着整个人类坚不可摧的精神。在现实中,他虽然失败了,但在精神上,他却是胜利者,他那顽强搏击的精神,展示了人的高贵和尊严。遍顾所有的人生,谁没有经历过失败呢?可谁能一步步站起来面对呢?读《老人与海》这本书,我感到我浑身增添了战胜困难的勇气和力量。无论是今后的教育道路有多少荆棘,多少挫折,我相信只有有老人那般不服输的品质,我一定会是生活的强者。

  “一个人可以被毁灭,但不能被打败。”这是老人给我的最大的启示。

 

    四年级:吴同林

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:老人与海_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved