欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我给同学们颁个劳动奖_1000字

我给同学们颁个劳动奖_1000字

2014-04-18

  你问我想给谁颁个奖?我会回答:我要给身边亲爱的同学们颁个奖。颁个什么奖呢?那当然是劳动奖。

  我记得清清楚楚,那是一个阳光明媚的星期五,老师大声地说:“同学们,今天我们做大扫除啰!”同学们异口同声地回答道:“好嘞!”

  我“扫瞄”了教室一圈,发现地板早就黑漆漆的了。窗户上被一些小黑点弄得脏兮兮的,似乎那些小黑点们都很喜欢那可怜的窗户,舍不得离开。我想:那要多久才能把它清理干净啊!看来得动“真格儿”的了。可天真冷,这次大扫除能圆满完成吗?

  大扫除开始了,同学们就一窝蜂似的向清洁用具存放处跑去拿清洁用具。有的同学扫地,有的同学在擦窗户,有的在洒水,有的撒洗衣粉……大家干得热火朝天。同学们先把洗衣粉撒在地上,再浇一些水,然后用刷子或者胶扫帚使劲地刷着地面,地面上那些小小的黑颗粒立即被雪白的洗衣粉融化了,变成了一个个五颜六色的小泡泡,它们似乎在说:“你看!我这五颜六色的衣服好看吗?”

  楼梯上的同学来来往往,打水的同学有的慢步前行,有的快步如飞。紧张中却不显忙乱,一切是那么协调有序,仿佛是一支训练有素的队伍。水池边的同学里三层外三层,挤得水泄不通,小桶撞在一起,发出的咚咚声和水流的哗哗声混为一体,如同一支乐队正弹奏着优美动听的进行曲。

  你瞧,小李同学弯着腰,双手不停地挥动着扫帚,使劲地刷着地面,他累得满头大汗,可他顾不上擦了,干得可真卖力啊!

  那边的小松负责擦窗户,因为他有一些胖,站在椅子上,就连椅子也被压响了。可是他仍然努力地擦着窗户,当他看见被自己擦得干干净净的窗户时,舒心地笑了。

  我负责擦墙壁,现在是冬天,冷得简直无法形容。我胖乎乎的小手泡进水中,我一下子冷得发颤,可是我没有放弃,还是坚持继续擦墙壁,擦着擦着,我突然看见一个个黄色的小点点,我擦呀擦呀,可是怎么也擦不掉,它们好像在说:“你是擦不掉我们的,呵呵!”听了这些话,我想:可别小看我,等着瞧吧!我会把你擦得一点痕迹都没有的。于是,我在擦布上沾了一点水,我又想:这次我就不信擦不掉你们。我再次擦起那些黄点来,它们越来越淡,好像在可怜巴巴地哀求我说:“哎呀!别再擦我啦!我还想在墙上多呆几年呢!”我自言自语地说:“你就别做梦了吧,我一定把你斩草除根!”我咬紧牙,终于把墙上那些令人讨厌的黄点擦得干干净净的。我欣慰地笑了。

  大扫除做完了,那明媚的阳光洒在了地面上。我看着那洁白的地板闪闪发光,心里感到暖烘烘的……

  通过了这件事,很快你就会知道这个劳动奖非同学们莫属了吧。

 

    重庆万盛区和平小学四年级:谢佳兵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我给同学们颁个劳动奖_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved