欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一件难忘的事_500字

一件难忘的事_500字

2014-04-18

  在我成长的11年中,有很多事都随着时光的流逝渐渐消磨了,唯有这件事让我终身难忘。

  去年,放学回家的路上,我远远的看见一个人在垃圾箱里翻着什么,我觉得很奇怪走近了一看:原来是一位老奶奶,她的头发已经花白了,满脸皱纹,身上穿着破旧的衣服,黑得有些发亮了,一双黑手拿着一个铁夹子在垃圾箱里翻着什么。突然,老奶奶的脸上露出了一丝笑容,原来她找到了三个矿泉水瓶。

  看到那几个脏兮兮的破瓶子我想:“几个矿泉水瓶能值多少钱啊,她这么大的年纪咋不在家里享受晚年的幸福啊,而在这么脏的地方捡垃圾,一定是她的家里很穷吧,老奶奶太可怜了。”

  看看眼前老奶奶的样子,再想想家中的奶奶,我的心里很不是滋味,我想帮帮老奶奶。于是我把妈妈给我的零花钱全都拿了出来,我拿着钱对老奶奶说:“老奶奶,我这里有些零花钱给你吧,今天你别再捡垃圾了,多脏啊”听了我的话老奶奶抬起了头,一边拧开矿泉水瓶盖倒出里面的水一边说:“谢谢你孩子,奶奶咋能要你的钱呢,我每天捡垃圾都能卖点钱,你快回家吧,钱自己留着吧,可以买一些学习用品啊”听了奶奶的话,我更加尊敬这位老奶奶了,我把手里的钱使劲塞到老奶奶的手里之后就跑开了。

  在回家的路上,我的心情很轻松。直到现在老奶奶的样子还清晰地印在我的脑海里。

 

    吉林长春榆树市新立中心小学四年一班四年级:李佳奇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件难忘的事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved