欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]生活中的烦恼_650字

[为学杯A组]生活中的烦恼_650字

2014-04-18

  如果幸福是清泉,那么烦恼是清泉中的污石,扰乱了生活规律。

  四害永远都存在,家门口的老鼠已让我觉得毛骨悚然,家里胆大包天的“小强”更真是无处不在。

  一天,我正在洗脸。刚拿起毛巾,一个棕色、肥大的东西迅速地窜了出来。我一看,上帝呀!一只“小强”正往我手上爬。我甩了甩手,尖叫一声,恨不得爬到房顶上去。我来到厨房定了定神,准备抵抗蟑螂大军的进攻。我左寻右找了一番,只发现两个可以攻击蟑螂的武器---一把生锈的菜刀和一把木剑。我左手拿刀,右手操剑,简直是刀剑合璧,天下无敌。

  等了许久,目标终于出现了。刚开始,我还不敢下手,可一想到这些天小强们的种种罪行,便气得咬牙切齿。我先用剑对小强大军来一次重创,没想到只杀死十几只小强。我又拿起菜刀一阵狂挥。十分钟过去了,地上已经横尸遍野,我拿起扫把把这些可恶的小强“死尸”赶出家门。

  没想到,小强大军不畏生死,继续冒犯。爷爷拿来他买的蟑螂八卦阵,放在卫生间,让我不要动它,然后爷爷拿出一点“面包屑”(灭蟑螂的药)洒在地上。

  第二天,我和爷爷起了个大早,我们进了卫生间。看到里面的一切,我瞠目结舌;爸爸也进来一看,也“张飞穿针——大眼瞪小眼”。整个卫生间都是小强,小强大军集体倒戈,都是从厨房跑过来享用“美食”的。厨房和卫生间都有小强的排泄物,我们花了一个小时,终于将小强清理得一干二净。

  从此以后,我们就不用再洗脸的时,看看毛巾有没有小强,也不会吃饭的时候大惊小怪。

  烦恼哪都有,但当清泉流淌,烦恼销声匿迹了,就是一个好的开始……

 

    福建泉州丰泽区丰泽第二实验小学四年级四年级:郑雨凡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]生活中的烦恼_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved