欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]鱼儿的哭诉_400字

[为学杯A组]鱼儿的哭诉_400字

2014-04-18

  

  大家好,我是一条小鱼。最近,人们常常向河里扔垃圾,我们水族的伙伴死的死,伤的伤,到处哀鸿遍野。

  我的好伙伴小鲤鱼,就在这场祸事中丧生了。它身上大大小小的伤疤有十多处,死的时候口吐白沫,特别凄惨。终于,族长想出一个绝妙的办法,用特制的“伞”挡住垃圾的“偷袭”。果然,死亡幅度在短暂的时间里下降了不少。

  可没过几天,伙伴们又开始一个接一个地死去,仿佛得了瘟疫。原来,“伞”虽然挡住了部分下落物体,但水却受到了严重的污染,伙伴们喝了水,就死了。不知是有幸还是不幸,我刚好被一个老爷爷钓上了河,老爷爷的孙子看我可爱,便把我养起来。可是,我好想念爸爸、妈妈,不知道他们还有没有好好地活着。

  原以为脱离了污染的河水,就会好过一点,却并非如此。小主人每天撸起袖子,在浴缸里狂抓一阵,我好几次都差点被他抓到。

  我就这样提心吊胆地生活着,真希望人类高抬贵手啊。

 

    福建泉州丰泽区云谷小学三年级三年级:黄兴尧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]鱼儿的哭诉_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved