欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]在成长的路上_800字

[为学杯A组]在成长的路上_800字

2014-04-18

  “成长”,一个多么令人羡慕的词语!“化蛹成蝶”的过程是痛苦的,但最终幻化出的蝴蝶是那么美丽动人,今天我也讲讲自己在成长路上发生的一件事。

  在我8岁时,常常听到妈妈念叨:“你们这些孩子,什么都要父母包办,可真成了小皇帝啰!”我不服气地想:什么皇帝不皇帝的,等着瞧吧!

  星期日,我一改自己睡懒觉的毛病,起了个大早。等爸爸、妈妈出去上班后,我就学着妈妈的样子,拿起围裙往身上一系,又套上套袖,一照镜子,还挺像模像样的。

  我看了看表,时间还早,就拿出自己早已搜出的脏衣服准备“大战一场”。我先把衣服用水浸透,再放入适量的洗衣粉。过了一刻,我就搓起了脏衣服。为免洗衣服的过程太单调,我还哼起了歌。就这样,我很顺利地就把脏衣服“消灭”了。可我总觉得不对劲,是不是太容易了?我检查起自己洗的衣服,果然发现了……你瞧,我洗的袜子白一块,黑一块,像“大花脸”一样;衣服上的泡沫也没清干净;更糟的是裤腿上沾着泥土……我又拿起肥皂进行了一次“补救”。终于,半个小时候,衣服被我洗得干干净净。我把衣服晾到阳台,衣服还发出一股淡淡的洗衣粉和肥皂的香味呢!

  接着,我把淘净的米放进电饭锅里,加入适量的水,按了“煮饭”的按钮。我生怕饭烧焦了,就在一旁静静地看着。大约30分钟后,电饭锅的按钮跳到了“保温”,我才放心地去炒菜了。不一会儿,厨房里飘出了一阵阵菜香味。我把炒好的菜端到桌上,有:海蛎煎、糖醋排骨、苦瓜花蛤汤……

  过了一会儿,爸爸、妈妈回来了,我连忙去开门,并说:“请进!”爸爸、妈妈很诧异,当他们到看晾到阳台上的衣服和桌上的饭菜,顿时欣慰地说:“小皇帝长大啦!”我兴奋地说:“我不是小皇帝啦!”

  成长的路犹如一只一直翩舞的蝴蝶,要经历许许多多的磨难才能够从一直毛毛虫个蜕变成令人惊叹的尤物。我在努力,我在努力的成为一只蝴蝶。

 

    福建泉州丰泽区云谷小学五年级五年级:陈思怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]在成长的路上_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved