欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]妈妈的“唠叨”_600字

[为学杯A组]妈妈的“唠叨”_600字

2014-04-18

  

  成长,像一杯浓浓的咖啡,微微苦涩后能享甘甜之味。而在成长的过程中,最难忘的却是妈妈的“唠叨”。

  一次,我语文考了89分,那少得可怜的分数,必定少不了妈妈的一顿“唠叨”。一不做,二不休,把试卷藏起来,我想。我小心翼翼地把试卷放进了书包的夹层里,便若无其事地向家的方向走去。

  回到家,我一头钻进了房间,做起了作业。这时,妈妈走过来,“镓杰,试卷发下来了吧?拿给我看看!”我本想撒谎,但一想到妈妈“神通广大”,肯定已经从邻居那打听到发考卷的事,便慢吞吞地拿出考卷。妈妈看了看我的考卷,皱着眉头,说:“镓杰,你怎么这么马虎,写‘武’字的时候,干嘛在它的手上多砍一刀啊,以后可不能那么马虎了,还有……”听,光这考卷,妈妈足足唠叨了二十多分钟,唉,我那可怜的耳朵!从那以后,我只要一玩,妈妈就会拿这次的考试说事。

  还有一次,我数学考了98,全班第二名。我乐滋滋地想:这下,妈妈该奖励、奖励我吧!我飞也似的跑回家,还未进大门,就大声嚷嚷:“妈妈,你猜我考几分?”妈妈拉下脸来,眉毛拧成了一团,说:“孩子,‘满招损,谦受益’,考好了也不要骄傲啊……”说完,妈妈又帮我分析了考卷。

  渐渐的,我读懂了妈妈“唠叨”里的涵义。当我看到妈妈的头发里偶尔夹杂着一丝白发的时候,我的心里就泛起一阵阵酸味。妈妈,我爱您!

 

    福建泉州丰泽区云谷小学五年级五年级:范稼杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]妈妈的“唠叨”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved