欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]捉蚱蜢_800字

[为学杯A组]捉蚱蜢_800字

2014-04-18

  

  “青青的身子,小小的头,长长的后腿跳得高……”大家猜出是什么动物了吗?没错,它就是蚱蜢。说到蚱蜢,我的思绪又陷入了那天欢乐的时光里。

  那天,阳光明媚,鸟语花香,我来到楼下,发现一根奇特的“树枝”。我好奇地走过去,弯下腰正欲拾起。“啪——”,“树枝”跳开了。我这才明白,这根本不是什么“树枝”,而是——蚱蜢!我顿时来了精神,想捉它来玩玩。

  我悄悄地走过去,它似乎早已发现了我这个“巨人”,便做好了“防御”。当我靠近时,它立刻跳到了我的腿上,好像在故意向我“挑战”:哈哈,这下看你怎么办?说时迟那时快,我伸出右手猛的一扣,哈哈,我喜不自禁,我捉住它了!蚱蜢在我的手中努力挣扎着,它长长的脚在我手里“比划”着,好像想跳出“牢笼”。

  我慢慢地把手打开,欲睹其庐山真面目。“啪---”蚱蜢灵巧地跳到了我的手臂上,还没等我反应过来,它又跳到草丛里消失不见了。唉,煮熟的鸭子飞了!我想:待我找到你,有你好看!

  我来了个“地毯式”的搜索,把草地翻了个“底朝天”。蚱蜢好像会“隐身术”,凭空消失了。我并不气馁,边蹑手蹑脚地寻找,边观察周围的一花一草。突然,我发现前面的枯枝上,有个东东动了一下。我匍匐前进,而“敌人”正美美地晒着太阳呢,丝毫未察觉到我这个觊觎它的人。待我离它只有一步之遥时,我双手迅速向前一扣,蚱蜢终于被我手到擒来。

  我小心翼翼地捏着蚱蜢的后背,唯恐伤害到这个可爱的小东西。金色的阳光下,蚱蜢披着一件绿色的外袍,圆溜溜的脑袋中间,镶着一对带有些淡红色的又大又圆的眼睛,左边一只,右边一只,可般配了!小小的触角就像装了两个微型的“听力器”。

  “青青的身子,小小的头,长长的后腿跳得高……”每当我想起这首自编的“童谣”,那只可爱的蚱蜢的模样便会浮现在我的眼前。

 

    福建泉州丰泽区云谷小学五年级五年级:谷守旭

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]捉蚱蜢_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved