欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 蜡烛_550字

蜡烛_550字

2014-04-18

  有这样一根蜡烛……

  每天,她总是早早地来到学校,走进办公室。办完事,放好东西,她就一刻也不耽误,快步走进教室管好我们读书。她又赶紧坐在电脑旁工作起来。一会儿管这,一会儿去那。本来一个宁静的早晨,她却忙得不可开交……

  没过多久,清脆的上课铃又催促着她。她面带微笑,轻轻地走上她再熟悉不过的三尺讲台。她拿着话筒,讲啊讲啊。尽管一些同学不听,她还是提醒了一个又一个。她的嘴唇干裂了,她的喉咙沙哑了。但她舍不得花我们上课的时间去喝一口水。她是那么珍惜我们的一分一秒,她真好!她的腿酸了,她的脚疼了,可她不肯坐下。因为她怕摸不到投影屏幕,因为她怕她的课因此不够精彩,因为她爱粉笔和黑板。

  放学了。她本应该只待几分钟,办完事、等我们做完清洁就走。可,当我们做完清洁之后,准备叫她的时候,却看见她正在电脑前发校讯通。刚到嘴边的话又任它溜回去了,因为她不做完,她就不会走。更因为多年来,她总是那样爱岗敬业、尽职尽责!

  就是这样,日复一日,年复一年,这些感动,从未改变!一寸一寸的粉笔,已经染白了她的头发。我爱她,班级爱她,所有的同学都爱她!她,就是我们的班主任——肖品霖老师。她像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。

  我们爱您,我们永远的“蜡烛妈妈”!

 

    四年级:朱欣莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜡烛_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved