欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 秋日的泉城_900字

秋日的泉城_900字

2014-04-18

初秋的上午天气晴朗,朵朵白云飘荡在

空中,我和妈妈站在千佛山的山顶,沐浴在阳光的雨露之中,阵阵清风吹过,带来阵阵山林的味道,看着远处连绵的山峰和踩在脚下的城市,我也学着刚刚在我身边路过的大姐姐们一样“啊···”大声的喊着,来表达此刻我兴奋的心情,感叹着大自然这杰出的创造力。

    风渐渐地大了,天边泛起了灰蒙蒙气团,妈妈带着我匆匆下山。雨要来了,却带走了欢快的心情。妈妈告诉我雨中观景的好地方---泉城公园,那里是植物的天堂。

`沙沙……”不知什么时候秋日里的蒙蒙细雨时断时续的伴着我们来到这植物的世界。

    小雨似乎被仙女给予了魔力,伴着青草和泥土的味道清清爽爽地飘洒着。这大自然的精灵悄无声息地滋润着世界的每一个角落,欢快的心情又回到了我的身边。

    瞧!牛毛般的细雨轻柔的落在花朵上,花儿扬起了他们幸福的笑脸,一颗晶莹透亮的雨珠徘徊在柔嫩的花瓣上,让它显得愈加鲜嫩,愈加让人怜爱了;那绿如碧丝的小草上,也多了几颗珍珠,晶莹剔透。随着妈妈的提示,我也融入了这美妙的世界。

    渐渐的雨有些大了,古朴的屋顶上笼罩了一层薄薄的雨雾,从屋顶滴下的水珠变成了一条亮丽的珠帘,望着这悠然自得的雨,我仿佛看到了一幅美丽的仙境:远处雾中的山上,一棵棵挺拔的青松尽情的享受着大自然的奖赏,雨水形成的小溪,哼着愉快的歌曲融入大地的怀抱;泉水静静地流淌在清澈见底的护城河里,在微风和细雨的抚摸下,荡起柔柔的涟漪,宛若一位神秘的小公主撩起了她的面纱,欢呼雀跃的望着两岸随风起舞的柳树护卫;咆哮的黑虎泉伴着轰鸣的虎啸声,吐出有力的清泉,迎接着雨中而来的风雅之士,大明湖上飘荡着淡淡的水雾,湖中的小岛若隐若现,更显得有些神秘;偶尔飞起的水鸟就像天宫中的仙鹤更加的让人向往……

雨不知什么时候悄悄的停息了,我迫不及待的来到草地边,一股清新的泥土清香让我心醉,小草挺拔的身姿就像朝气蓬勃的战士意气风发;柳树甩着细长的枝条,就像一位仙女梳理着自己沾满水珠的秀发······

   夜,带着白天那美妙的感觉,带着甜甜的笑容,我梦见整座城市真的变成了仙境……

    六年级:chenyanni

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋日的泉城_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved