欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 树_450字

树_450字

2014-04-18

  在深圳生活了四、五年了,这里四季如春,绿树成荫。每当看到这里的榕树、桉树、凤凰木……,我就想起家乡汉城最常见的银杏树。

  春天,银杏树上长出了新叶。新叶是嫩绿色的,像一把扇子,叶柄很长,所以叶子都垂着,远看银杏树,就像一位穿绿衣裳的仙女在春风中微微舞蹈,美丽极了。

  夏天,银杏树的枝杆更挺拔,树干分成许多树杈,树杈上又分出许多小枝,上面长满了扇形的叶片,看起来很茂盛。火辣辣的阳光、晶莹的雨水被平平实实地挡在顶上,小朋友们在树下尽情地玩耍。

  秋天来临的时候,这些果实就由青色变成淡黄色,随着季节的变化,这些果实也不断的变化。成熟的时候,果实变成了白色的,一颗颗地挂在树上,所以又叫白果。白果有一层硬壳,不太厚,但它可以保护里面的果肉。果肉是淡黄色的,中间夹着一根细蕊,就像莲子一样,不可以吃,很苦。所以吃果肉时,一定要把白果皮剥掉,把蕊抽出来,只吃果肉。白果的好处很多,身体差的人吃它煲的汤就可以起到强身健体的作用。

  冬天,银杏树的树叶都落了,只剩下光光的树干,好象一个老人,孤单单地站在那里。一个冬天以后,落下的树叶就化成了泥,为明年的生长做好准备。

    六年级:2897085603

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:树_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved