欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 带走的和留下的_1000字

带走的和留下的_1000字

2014-04-18

  真是流星岁月呀,来得那么快,也去得那么快。转眼间,时间与我擦肩而过,短暂的小学生活就要结束了。

  六年了,我在这个学校生活六年了,我不但对同学们有了感情,对校园里那一草一木也有了感情,校园里的一切一切,都是那么的熟悉。在校园里我沐浴着阳光,茁壮成长:老师的循循善诱和声声教诲,伴着我走向胜利的彼岸;同学的一次次鼓励,让我燃起勇气,一步一个脚印,坚定地走在那条属于自己的道路上……将要离开,我究竟该带走什么?是呀,我应该带走那些无价之宝:精神食粮,一本本光彩夺目的奖状,一个个丰硕的果实……还有那……记得以前我的作文能力很差,有一天,老师把我叫到办公室,她细心地辅导我,在我的本子上写上了写作应该注意的地方,我凝视着本子,在老师的字里行间,我看到了那份珍贵的师生情。我把师生情放进了心里,带着它,走在这漫长的人生之路上。

  奇怪,好像还少带了什么?对了,是友情。多年来,那份深厚的友情一直藏在我的心间,一直埋在我的心头,记忆的长河里,同学们对我的帮助数不胜数。记得有一次我去参加比赛,到傍晚6点才结束。走在回校的路上,我心里忐忑不安,因为作业全放在教室里,我又进不去,没有作业明天怎么交呀!我加快脚步,急匆匆地奔向教室。奇怪,门口怎么有一个黑影在动。我走过去,原来是我们班的同学呀,只见她向我奔来,手里还拿我的作业,我感动得热泪盈眶,“真是太谢谢你了……”我激动地说。“不用谢,我们是好同学呀!”说完,她飞奔回家去了。那一刻,我们同学之间的友情更深了。

  我带走了许多许多,也留下了许多许多。留下了我的笑声,更留下了我的祝福……

  天下无不散之宴席。在茫茫人海中,我们没有早一步,也没有晚一步,正好在同一间学校,同一间教室里相遇,并成了同学,这就是缘。但该来的总会来,离开母校是无法改变的事。但是我们带走了属于自己的,留下了我们送给学校的,我们一定会快乐。我的小学生活即将结束,它带走了胜利的喜悦,也留下了新的挑战;它带走了以前我们在母校快乐时光,却留下了美好回忆。我快乐,因为六年来,我以学校为豪;多年后,学校将以我为荣。我快乐,我带走了该带走的,留下了该留下的,聚散皆是缘,在学校度过的年华,愿愉快带走悲哀,开心带走烦恼,愿童年留下回忆,努力留下梦想!!

    重庆江津区江津向阳小学六年级:2310701569张志鹏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:带走的和留下的_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved