欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 半个苹果_650字

半个苹果_650字

2014-04-18

  小时候家里很穷,只有在逢年过节的时候才能吃上一些肉和平时舍不得吃的水果和糖。所以每次一到过年,我就很开心。其中也发生了许多事情,但给我印象最深的还是'半个苹果'那件事,让我记忆犹新。

  记得那是一个大雪纷飞的季节,当然也快临近年了。老远就见到爸爸带着一大兜年货回家来了,我开心地把一兜东西接过来,翻看着都有什么。忽然,一个苹果出现在我的眼前,它是那样的可爱,红彤彤的,大大的,在煤油灯下泛着诱人的灯光,看得我直流口水。可爸爸把它拿出来洗干净的时候并没有把苹果给我,用刀切成了两半。我高兴的以为自己有一半,可是爸爸却把苹果递给了妈妈和老奶奶。要知道那时我们家一年还吃不上几次苹果呢,今年算是第一次买苹果。所以我的心情也就可想而知了,我莫名的心中有一种生气:凭什么不让我吃苹果啊?便埋怨爸爸,“孩子啊,爸爸不是不疼你,妈妈生病了,需要多吃水果,可咱家经济条件你也是知道的,就让给妈妈吧。奶奶呢,年龄很大了,唯一的愿望就是能够吃到苹果,你该不会连这点愿望也满足不了奶奶吧?”奶奶和妈妈似乎听到了我的埋怨声,就赶忙把苹果塞给了我。这让我可给乐坏了,但同时也把奶奶的那块还给了奶奶,至于妈妈的那块我则吃光了,当时心里想的是:不就是生病嘛,少吃一块水果也应该没事吧。爸爸有些生气的吵了我一句,妈妈却和蔼地说:"没事,就这半块苹果我吃不吃无所谓的,小璨想吃就让她吃吧,她正是长身体的时候......"

  现在每当看见苹果我总会想起那件事,总会想起那半块苹果甜滋滋的味道,总会想起妈妈当时说的话,总会想起那个冬天。

    六年级:郝璨璨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:半个苹果_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved