欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 响了十年的电话_650字

响了十年的电话_650字

2014-04-18

  一个电话,每天在固定的时间响起,一响就是10年。这样的事你也许会觉得莫名其妙,但它确确实实就发生在我身上。

  我是个14岁的女孩,从我记事时起这个电话就一直陪伴着我。别的孩子在睡觉前都习惯听摇篮曲,而我在每天晚上九点左右就会听到“丁零零”的电话铃声,这成了我的习惯。

  无论我去哪儿,爷爷奶奶的这通电话是一定不会少的,它已经与我的生物钟同步了。“丁零零……”你听,电话铃声又响了。按键——接听,这个动作我熟练得不能再熟练了。“孙女啊,你在做啥呢?”爷爷洪亮的声音从话筒里传来。他今年已经83岁了,身体很好,只是有点儿耳背,讲起话来声音很大。

  “作业做完没?”“看人与自然没?”这几乎是每天必问的问题。为了跟我有话说,爷爷投孙女所好,每天关注人与自然,我有时也偷偷地让我爷爷替我看人与自然,然后把介绍过的动植物告诉我。

  “爸爸在家没?”这个问题可是我爸爸的“软助”,如果我说“还没回来,出去应酬啦”,那爸爸的电话就一定会在第一时间响起。

  奶奶说话总是轻声细语的,我每天跟奶奶的通话内容也很丰富,她会拣些有益的东西说给我听。“要少吃油炸食品”、“每天一个鸡蛋,一杯奶”、“粗粮有益健康”等,最后一句是,“明儿个来吃饭不?想吃点啥,奶奶给你做”。

  10年,3600多天,这是一份怎样的惦念、怎样的爱呀!孩提时的我不懂,只顾着自己玩儿,有时竟然会不理不睬。渐渐地,我长大了,能体会他们的心,也愿意聆听他们的爱。

  我多么希望这电话会一直响下去……

    六年级:黄婧芳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:响了十年的电话_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved