第二次骑自行车_750字
童年总是那么美好,充满甜蜜,充满幸福,可它不肯停留,总是乘着时光老人的快车顺着时间的轨道驶去。在这美好的童年记忆中却有一件事最令我难以淡忘,那是第二次骑自行车。
第一次骑自行车时,我在平坦的水泥路上学,但吃了不少苦头,摔破了皮,也懂得了骑自行车。而第二次骑自行车却是另一番滋味。记得那是一个夏天,一场暴雨过后,空气十分清新,树木被雨水冲刷后,显得愈加翠绿了喜鹊在枝头上高兴地唱起歌来,青蛙也在荷叶上欢快的唱着,组成了一首美妙的交响曲。我正坐在椅子上吸着新鲜的空气,欣赏着这雨后的美景。突然,基天来到我面前:“明桦,天气真好,你也学会骑自行车了,我带你去兜风吧!”“好!”我们俩骑着车来到了一段泥泞的小路,路上满是积水。基天说:“明桦你刚学会骑,我都很难骑过去,更别提你了!你推着自行车走吧!”我想:你能过去,我不能过去?岂能当缩头乌龟?于是,我说:“你等着瞧!”“好啊!”基天用力一蹬就过去了。我也用力一蹬,自行车开始向前驶去,像一个英勇无畏的战士向困难冲去。车头摇晃着,石头挤碰着,泥浆四溅,车子艰难地驶着,我的心也砰砰直跳……平生第一次走过这么“野”的路!突然,一个大石头竟然向我的自行车发出“挑战”。“糟!”我一定神,使劲一蹬。想把这个石头压扁,不料这个石头也不是省油的灯。车轮和它碰撞后,车身一斜,我急忙用脚顶住自行车。心想:好险!好险!差点就“葬身黄土”了,看来石头惹不起啊!以后要少“硬碰硬”了,最后我小心翼翼地骑到了终点,拍了拍胸,自豪的说:“我过了!”
我又渡过了一道难关。人生的道路上总是会有“泥泞”·“石头”,但只要有勇气,有信心,不怕失败·挫折,就一定能战胜它!
童年恰似一片彩云,一会儿便向蔚蓝的天空飘去,但这朵彩云却永远成了我的记忆!