欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 长大了,什么都会变得不重要的……_1200字

长大了,什么都会变得不重要的……_1200字

2014-04-18

  长大了,什么都会变得不重要的……

  最近老是碎碎念想写点什么,可是每次打完腹稿,最初的那股劲又没了,最终还是没有付诸行动。我就寻思着,进了大学之后是太习惯了享受还是太腐败提不起劲了呢?

  前两天和老妈聊天的时候,我说:“我觉得自己变成熟了~。”因为我觉得自己越来越甘于平淡了,越来越现实了。也许在我时髦的老妈看来这真的算不了什么,甚至在身边的一些亲戚朋友看起来这是可喜可贺的……我自己倒是有种莫名的遗憾,如果成熟或者说成长要以打磨掉身上的棱角为代价,我真觉得这是种悲哀。身边大多数人也许永远也不会了解我这个看似乖巧的小女孩内心有着多么叛逆的情结,可是不知不觉发现早已过了叛逆期的自己已经将那份“叛逆的情怀”扼杀在了内心。呵~这又是成长的代价呢……

  我曾经在演讲、论文中不止一次的提到“梦想”两个字在我心中的重量。我的梦想是什么,我似乎从来都没提起过,事实上这真的不重要,说出来还怕人笑话呢……我觉得每个人为自己定下一个梦想很重要,这是一份动力,一个你做任何一件事都能直面的方向,我可以甘于平庸、甚至勉强接受碌碌无为,可是我绝对不会允许自己浑浑噩噩、虚度光阴。

  长辈们都希望我们的人生是一帆风顺的,可是殊不知:上天之所以是公平的,是因为它对每个人都是不公平。所以不要奢望不激起惊涛骇浪的人生,有梦想的人是伟大的,是不畏惧前进的。

  之所以把梦想与成长联系在一起,因为最近在人人网上看到一篇很有感触的博文,里面有这样一句话“长大了,我们会渐渐懂了,在现实和梦想之间,我们都是从梦想趋向于现实的,以至于越来越偏离,等现实满足了,再看梦想,已经远的看不到了”,所以我很清楚,梦想这个词的分量在我心中也会渐渐变得没那么重要,写下这些无非希望它的保质期可以长一些。我曾经在微博上不止一次提到:每次看《中国达人秀》都看得我不淡定,那些老百姓有的已经白发苍苍、有的已经受尽了生活的打磨;但他们洗净铅华后、看破人生甚至生命后又重新拾起了青葱岁月的梦想,站在舞台上挥洒汗水、展现歌喉……看到这些,我心中激起的不是对他们种种遭遇的同情,而是油然而生的敬佩,这些人是伟大的,但他们终究是幸福的……奢望自己也能拥有一次这样华丽的轮回,但此时此刻,它只能是一种奢望~~

  最近听了刘忻的《如果有一天》、王菲的《因为爱情》,特别有感触。最后容我写下一个白日梦,如果我的人生激不起浪花,我也要有一份平凡的精彩,年轻气盛的时候搏一搏、三十而立的时候不求出人头地但求自食其力、之后觅一个喜欢的也爱自己的人、到了晚年儿女们承欢膝下。等到自己白了头发、掉光了牙、步履拖沓、皱纹满颊,还能随时为心爱的人疯狂、能够没有悲伤、没有内心的沧桑……没有比这能美好的了……

  有些情愫心里想的时候很美,寄予纸笔多少会变了味,只是还是希望寻找一些共鸣……

  哎~~我可真是越活越矫情了……

  这样不好,不好……

    六年级:武碧云

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大了,什么都会变得不重要的……_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved