欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 啃书记_600字

啃书记_600字

2014-04-18

  “‘我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。’这是苏联着名作家高尔基曾经说过的,高尔基是一位十分伟大的作家,他十分喜爱读书,才扑在书籍上,就像扑在面包上……”后面的就没听到了,只是听到了面包和书两个词,什么?扑在书上,就像扑在面包上?那就意味着……书可以吃!而且吃了还能长知识!我仿佛发现了世界级的财富,高兴地手舞足蹈,如果不是老师阻止,我可能就不知道要happy到什么时候了。下了课,我默不作声,生怕让同学们都知道了这个秘密。

  回到家,我立刻拿起我最喜欢的《中国古今智慧故事》忍痛,吃了下去,吃的时候,最开始挺难下咽,但一想到可以获得知识,我就开足了马力。几下书就碎了,为了吃书,我喝了5瓶水,帮助下咽。可我吃着吃着,就感觉困了……在梦中,我梦见自己所吃的书都变成了知识,像我一遍遍涌来,我高兴极了,正想再吃一本却打了嗝,醒了。嗝,又打了一个。

  “吃饭了小辉。”我走到餐桌前,平时我一看见就大吃特吃的美食,我一个也没吃,谁让我吃了这么多书呢?回到书柜前,悄悄地拿起一本书……“小辉,干嘛呢?”“没干什么。”“来跟我走。”“干嘛?”“去医院。”“我没病。”“走。”“偶。”到了医院,经过医生检查,肠道堵塞,回来的路上,我妈一边唠叨,我一边想:知识,真好吃……

    六年级:李佳辉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:啃书记_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved