清晨,爸爸匆匆忙忙地穿好衣服,背上猎枪,走出家门,我不知道爸爸到底去干什么?所以便悄悄地跟踪爸爸,我知道跟踪别人是不对的,但是他是我爸爸,我是怕爸爸出什么事。
就这样我跟着爸爸来到了森林,看到许许多多的可爱的小鸟住在大树伯伯的手肩上,看着他本开新的生活,开心的嬉戏,开心的玩耍。我就好开心。可是我的问题又来了,爸爸为什么来到这里?为什么带一把枪呢?突然,我想到爸爸要打猎。
马上看到爸爸举起猎枪,向一棵树上的小鸟打去。我大声叫:“住手。”爸爸赶快转过身来,看到是我才松了一口气。幸好我的一声“住手”才阻止了这场战争,要不然爸爸就害死了一条无辜的生命。爸爸对我说:“你来干什么?多危险,快回去。”我说:“我不回去。爸爸,你在干什么,打鸟吗?爸爸你知不知道,小鸟也有家人,如果我死了,爸爸你不会伤心吗?爸爸,我恳求您放下猎枪,不要在打鸟了,好不好?爸爸羞愧地低下了头。
爸爸,我再次的恳求您不要再打鸟了,鸟儿是我们的朋友,没有了它们,我们也活不成。愿爸爸能放下猎枪。