欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 永不言弃中有我_600字

永不言弃中有我_600字

2014-04-18

  记得我上二年级的时候,我对自行车一窍不通,总是对那些炫耀车技的人充满了嫉妒。看着跟我一般大的孩子,都骑着自行车在马路上飞驰。我很羡、嫉妒、恨。于是放学一回家就嚷嚷着爸爸教我骑自行车。

  刚开始,我必须让爸爸在“屁股“后头追着跑扶着自行车,保持我的平衡,我蹬上脚踏板,骑着骑着,我自信的叫爸爸松手了。可是刚松手,我就向一面倒了下去,可我不灰心,不丧气,仍旧练习着。我吸取了刚才的教训,老老实实的让父亲扶着自行车,我一脚又一脚费劲的骑着。我不经意的一转头发现爸爸不见了,爸爸没有扶我,那我自己可以独立骑了!我一高兴,一个不稳摔了下来,后来爸爸跟我讲,一心不能二用,不能分心,眼要看前方,不能低头,手扶好把手,然后平心骑。

  我按照爸爸说的做,果然,骑着骑着我感觉简单了许多,我兴奋的说:“我学会直走了!“其实我只学会了点皮毛,没有学好,转弯了,可我还没学会。所以再一次摔了下来,我疑虑的问爸爸:”为什么我转不了弯呢?爸爸拍拍我的肩膀说:“走到头了,轻轻弯一下,把手就可以转弯了。”我按照爸爸方法,骑着骑着,刚拐过点,就摔了下来。爸爸说:“要慢慢的拐边把手,不要一下子就弯到头。”后来,我又按照爸爸的样子。到了拐弯处,我慢慢的一拐,拐过来了。我既兴奋又激动的说:“我会骑自行车了,我会骑自行车啦!”

  经过学骑自行车这件事,我知道,什么事情都不能半途而废,这样永远不会成功。学会骑自行车,我很开心,我没有半途而废而是坚持了下去。所以,到最后,我学会了。

    六年级:小小煊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:永不言弃中有我_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved