欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我眼中的陈老师_550字

我眼中的陈老师_550字

2014-04-18

  陈老师,名叫陈生会,是我们的语文老师。他并不很高,一头乌黑的头发总是梳得很整齐,衣服上从来看不见一个污点。

  在同学眼中,他是严厉的,令人畏惧的,可在我眼中,他是亲切的,偶尔的小幽默之中也能教会我们很多的道理.

  有一次上课,有一个同学的桌子在乱动,见老师没有责罚,他变本加厉动得越发厉害,时不时地发出一些响声,影响老师讲课。这时我不由得看着陈老师。只见陈老师清了清嗓子,慢条斯理地说:"这节课大家上的还不错,很有激情,连有位同学的桌子都'情不自禁'地'跳起舞'来了."这句话惹得同学们哄堂大笑,那位桌子跳摇摆舞的同学脸羞得通红,他低下了头,开始认真听课。教室里又恢复了安宁。

  他是个很有洞察力的人,在他眼里,你不可以为自己找任何理由自圆其说。

  有一次是星期一早上,陈老师检查作业,有个同学一字没写,他居然说出了一大堆理由,只见陈老师不急不慢地问:“你有几个兴趣班啊?”“三个”“据我所知兴趣班都是半天的吧,那你还有半天的时间在干嘛呢?”“去叔叔家帮忙照顾妹妹去了。.”“那你为什么不把作业带到叔叔家去做呢?”“呃……”那位同学的脸红一阵白一阵,最后只得老老实实地“认罪伏法”了。经过了这件事后,我对陈老师那是佩服得五体投地啊,简简单单几句话就让别人“搬起石头砸自己的脚”真得太厉害了!

  我敬佩你,陈老师!

    湖北荆门沙洋县实验小学六(6)班六年级:余佳怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我眼中的陈老师_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved