欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > [4月征文]珍惜_700字

[4月征文]珍惜_700字

2014-04-18

      珍惜,这个字眼我并不陌生,很多事都要人们去珍惜——快乐、悲伤、兴奋、成功、、、、、、太多太多。但我觉得最值得珍惜的,就是可以珍惜。

  可以珍惜,是很幸运的。因为往往,只有当事情过去了,我们才懂得欣赏它的可贵,去后悔,自己没有珍惜、、、、、、

  我的奶奶,一个慈祥的老人。她太美了,美得无法形容。那银白的发丝,淡淡的微笑,甚至那眼角的鱼尾纹,都是我见过——最美的风景。

  那时我还很小,正是最任性的年岁。爸爸、妈妈都被我闹得头疼。只有她,永远都是那么的温柔,对我百依百顺。就是在那太阳最毒的时候。只要我说一句:“奶奶,我想吃橘子了!”她总会毫不犹豫地说:“好好好,奶奶去给你摘顶上最甜的!”边说边拿好工具,带我去看她摘橘子。而我的手里,永远都是拿着一条小板凳。只为了第一时间吃到那甜甜的蜜桔。

  奶奶的眼睛不禁对视到烈烈高阳,闭上了。我看到她的汗水流到蜜桔上,再滴到地下来。但她仍旧仰着头,耐心地为我采摘那树顶上,最为甘甜的蜜桔。只为了我口中味蕾那短暂的满足。奶奶捧来的蜜桔,有点热,是因为烈日的照射,还是因为,被奶奶暖暖的手握过?

  那橘子真甜,我高兴地抱住奶奶亲了一口,她笑了,笑得那么开心,那么灿烂,像个孩子一样。我吃完蜜桔,就把奶奶一个人扔在桔田里,跑去玩了。但奶奶还是笑着收拾好东西,独自一个人走回去了。那背影,在夕阳下,那么美丽,我永远都忘不了。

  现在,奶奶已经离我很远了,当时的我,不懂珍惜,没有多陪陪奶奶。所以,我所能珍惜的,只是她离世前手心那丝丝的冰凉,对我的一句嘱咐。奶奶啊,是您教会了我珍惜。我感谢您!天堂的您听见了吗?

  我好后悔,没有珍惜,当时那珍惜的机会、、、、、、

  彭心曦 六年级 电话:13767627968或18970476000 地址:江西省抚州市南丰县实验小学六(四)班

    江西 抚州 南丰县六年级:彭心曦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved