欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 不要因为金钱而丢了爱_1500字

不要因为金钱而丢了爱_1500字

2014-04-18

  爱,是一个千古以来不朽的字。它是一个无价之宝。它无私的给予我们,我们决不能辜负了它而是更加的去珍惜它。但是到现在却依然有人为了金钱随意的将它抛弃,而我们都知道世上没有后悔药,下则故事献给所有爱金钱的人:

  这是一位名叫郑谢的年轻小伙子。家乡是江西省九江市修水县渣津镇莲花村。父亲是一位朴实的农民。他为了挣钱来到浙江打拼。在菜市场旁开了一家包子店。这几年生意不错还认识了一位家境不错的女朋友,但是她妈妈特别挑剔,非要他买一栋房子给她女儿,可是这是多么难的事情呢!无奈下郑谢想到了自己的父亲,于是喜出望外的买了车票收拾好了行李回到了老家。父亲郑英知道了急忙到田里选了他喜欢吃的菜,杀了养了许多年的老母鸡,做了一桌子好吃的饭菜。“爸,我回来了。”郑英穿着一件打着补丁的衣服情不自禁的跑到郑谢那一把抱住了他,涕泪满面,激动的说着∶“儿子,你终于回来了!”俩父子坐在一起,儿子郑谢开门见山的问父亲:“爸,我要结婚了。但是丈母娘要求我买一栋房子给她女儿,我这一趟回来时向您要钱买房子的,”郑英一脸无奈的说:“儿子我……我没有那么多钱啊!我是农民,一辈子辛苦了这么久也没有多少钱啊!”“哼,骗谁呢!我就不信你一辈子连买一栋房子的钱都没有。”说完带着愤怒走了……刚才还热闹的房间又变得寂静空空荡荡的.郑英捂着脸流着泪拿出自己去世妻子的照片说道“老伴啊,我们的儿子今天回来了,他说要我拿出一笔钱给他买一栋房子,可是,我是农民,一年除了买点菜有口饭吃没有多余的钱了。现在外面发展快,房子怎么会是我们这些穷人家买的起的呢!诶……”外面的月光照着这座寂静的屋子……第二天,郑英到附近的工地找到了工作―搬运工。可是,他瘦小的身躯怎么受得了这样的工作!在做这个工作的时候,他还要不停的向亲朋好友借钱。中午吃咸菜和馒头,这样一日一日的过去了,他原本瘦小的身体显得更加瘦小了,他的身体也越来越不好了。钱已经有了80多万了,他迫不及待的打给在浙江的儿子:“儿子,钱有了。你快回来拿钱吧﹗”可是在他儿子回来的那一天,他,终于病倒了,躺在医院的他被查出胃癌晚期可能活不过今天晚上了。他的儿子亲戚来到了医院,儿子并不知道他是胃癌晚期对他说:“钱呢?”这话被他的伯伯听见了,他伯伯怒气冲冲的向他走过来扇了他一巴掌,说:“你这个不孝子,败家子!你知不知道你爸爸为了这些钱吃了多少苦!他明天起早贪黑的到工地搬运东西,中午吃着咸菜馒头,工作完了还四处向亲戚朋友借钱受了多少嘲笑与委屈啊!他现在得了胃癌晚期活不活的过今天都不知道。你来这的第一句竟然是叫他给钱﹗”听到了这一段话,郑谢流下了后悔的眼泪,跑到爸爸旁边看到了爸爸那饱满沧桑的脸失声痛哭起来。他是第一次这么仔细看爸爸啊!“爸,对不起,是我不孝,对不起!你不要离开我啊!我知道错了,对不起,对不起!”郑谢紧紧地握住爸爸的手……郑英欣慰的笑了笑,对儿子说“不,在爸爸心里你就是爸爸的骄傲,你不要说对不起,是我对不起你,你小时候我就没有让你过上好日子,这是爸爸一直以来愧疚不已的事情啊!爸爸不会离开你,我会一直在……在你身边的……”说完,手摸着郑谢的脸吃力的笑着有立刻垂了下去……“爸!爸!爸……”

  在郑英去世的那一刻,郑谢才真真正正的明白了金钱是一个害人的东西。只有父亲无私的爱才是最无价的………敬所有爱孩子的父亲们。我们要明白,你在得到的同时也同时在失去,好好珍惜在世的人,不要等到他们失去的时候后悔莫及。

    六年级:熊玉柔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要因为金钱而丢了爱_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved