欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 黑暗中闪烁星星(一)_1200字

黑暗中闪烁星星(一)_1200字

2014-04-18

  星星挂在天空中,孤独寂寞,有谁能够理解他?

  星星的璀璨光芒,谁又会去欣赏?

  陨霖玲漠然望着午托中欢乐玩耍的同学,没有参加,没有表情,格格不入,似乎世界与她无关。不,她在思考,或者说,她再回想...

  “这是我的书,妈妈买给我的,明天读书会要带的,给我”弱小的陨霖玲正在和她差不多大的哥哥抢书。"明天我们也要办,我拿。”蛮横无理的哥哥瞪着眼,坚决抢。“干嘛呢?”传来妈妈的声音,冷冰冰的。哥哥恶人先告状:“妈,他不让我拿这本书...”“给哥哥”,不问事情的来龙去脉便下结论,使陨霖玲只能忍气吞声,让眼泪默默留吧!反正早已习惯了。

  其实,这根本不是陨霖玲的亲哥哥,她姓陨,哥哥却姓张,怎么会是亲兄妹呢?已经上六年级的陨霖玲早已心知肚明了,但却像个傻子一般隐瞒自己想法。想忘记以前的事,怎么可能。妈妈是典型的重男轻女,什么事都依着哥哥,谁让哥哥学习好,会讨人喜欢。但陨霖玲的成绩也在班里数一数二(兄妹不在同一班),但总没人能想起这个好学生,因为陨霖玲从不言语,将自已隐藏在自己的世界中,老师、同学都将陨霖玲给遗忘了,只有公布成绩时,老师才会想起原来有陨霖玲这个好学生。对于这些事,她全不在乎。

  “为什么一切都依着他,为什么,难道我不是你亲生的吗?你根本不在乎我,眼中只有他,只有他,我是谁?你眼中的我是怎样?为什么,为什么。我学习难道不如他吗?我哪一点不如他?”陨霖玲正立在大雨中,被大雨无情地冲打。她在喊,大声喊,竭尽全力喊。听了这话的妈妈和一旁的哥哥愣在雨中。天早已黑了,雨早已下了,这是陨霖玲第一次畅所欲言,好痛快。刚刚,妈妈当着哥哥的面,当着满大街人的面骂她,她终于忍不住了,她终于将这番话吐出来,小宇宙终于爆发。就因为和那个所谓的哥哥吵了架,就被妈妈打。“啪”一巴掌落到她脸上,火辣辣,但对于她来说,心已经麻木了,不疼了。这一巴掌是妈妈送给她的,妈妈连一句话都没说。那天晚上,她在公园椅子上度过...

  呵呵,过去那么久了,现在想起来,仍然很痛,不算什么。好像就是从那时候,自己就自闭了吧,嘻嘻,挺好,没人烦,真的好吗?自己不知,也学再装,嘻嘻,不知道。

  发呆多好。“兔子,兔子。”一怎声音传来,有朋友真好啊!陨霖玲正想着。突然,一只手拍了她一下,吓她一跳。一个甜甜微笑的漂亮女生正喊着她“兔子”。这个女生是谭茜茜,班中老师的得意门生,活泼爱笑,性格外向,和自闭的陨霖玲完全不同。她怎么会找自己?

  “兔子,我们是一组哦。”什么时候自己叫兔子了?“奥,我觉得你像兔子。你看,你脸尖尖的,两颗大门牙露在外面,多像兔子啊!我是大组长,要挑选小组长辅佐我哦,就你了!”谭茜茜一直在说话,而“兔子"一直没说话,但有要说话的冲动。

  “兔子”,这几天,谭茜茜一直找她玩,好像是朋友,兔子觉得很幸福,但没表现出来,也没说出。

  ......

  事与愿违总是这样,为什么...又一个故事...

  ......请听下回......

    六年级:kiss耳机

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑暗中闪烁星星(一)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved