欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 《别饿坏了那匹马》续写_800字

《别饿坏了那匹马》续写_800字

2014-04-18

  我冲出书摊,强忍着自己,不让眼泪流下来,仿佛有千万只箭深深地刺在我心里。回到家后,立刻冲向房间,抱着被子痛哭起来,哭了一会儿后,我明白了叔叔的良苦用心,他是为了让我能够心安理得地看书,他是为了圆我一个读书梦,让我能如饥似渴地吮吸着书中的知识,在书的海洋里尽情遨游。

  我想去看一看那位善良的叔叔,又觉得不好意思,两种激烈的斗争在互相挤着,去的话不知道怎么化解这个尴尬,不去伤及叔叔的心,怎么办?

  在激烈的思想斗争后,我决定去看看那位叔叔,是他让我懂得那么多知识,是他让我提高了内涵,是他让我尽情地在书海中遨游,我十分感谢他。

  可当我准备去看叔叔时,一个噩耗传来——我马上要搬家了,爸爸让我赶快收拾行李,我没有办法,只好快点收拾。

  坐上车,我对你爸爸说:“爸爸可不可以让我去一个地方?”“不行,去的话就赶不上飞机了。”爸爸斩钉截铁的说,我离开了这座城市,带着唯一的遗憾——和叔叔最后的道别!

  一转眼十多年过去了,我也毕业了,儿时的记忆已被时间无情的冲刷,唯有在故乡的一件事一直印在我心中,我决心去找,那个帮助过我的叔叔。

  一下飞机,来到故乡什么都没变,只是树长高了,房子变旧了,人老了……我立即奔向书摊,发现一位残疾的中年男人坐在轮椅上,我一眼就认出来了,我走到他跟前说:“您知道哪里有马草卖吗?别饿坏了那匹马!。”叔叔也认出了我,激动地抱了我说:“你这孩子长这么大了,这么多年你怎么没来?”我热泪盈眶,说:“我搬家了,来不及通知您。”叔叔说:“你看都长这么大了,你现在做什么工作?”“我呀,现在在一家出版社写书呢,多亏您,让我积累了这么多词汇。”我说。叔叔笑着说:“我那是举手之劳……对了你要在这住几天?”我说:“不长时间,我来这儿就是为了见您”……

  多年以后,我已经成了一位着名的作家,我已经有能力看一切我感兴趣的书,但

  我永远也忘不了那个残疾青年。

    六年级:林锦怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《别饿坏了那匹马》续写_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved