欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 中国法律进万家_450字

中国法律进万家_450字

2014-04-18

  现如今,“知法懂法普法”已经成为人们口中热议的话题。但是,我们理应明白,法律并不是心灵的负担,也不是人身自由的囚禁,它是一种约束人们不正当行为的制度。只要你知法守法,这种制度对你而言,自然百利无一害;但若你知法犯法,法律也会有严惩你的措施,而且我们每个人都不要有钻小孔子的想法,正所谓“天网恢恢,疏而不漏”,正义的力量迟早会来临,法律的神鞭也不会放过任何一个侵犯他的人。

  我国制定了许多不同的法律制度,其中有专管刑事案件惩处的《刑法》,有专门保护儿童利益的《未成年人保护法》,还有《消费者权益保护法》、《宪法》、《劳动法》等等一系列完整全套的法律制度。并且这些法律制度对任何一个个体或单位都管用,真正是做到了“天子犯法,与庶民同罪”。人民犯了法,有公安局管;公安局犯了法,有地方人民检察院管;地方人民检察院管犯了法,有中华共和国最高人民检察院管。法律就像一条严谨的生物链一般,环环相扣,均衡着每个人的利益。

  法律,是一个不可动摇的体系,我们没有能力改变它。当然,我们也不要随意去触碰、侵犯它,我们一起遵纪守法,一起做一个知法普法的文明小公民。

    六年级:冯馨杨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:中国法律进万家_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于 万家 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved