欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 看图作文 > 照哈哈镜_500字

照哈哈镜_500字

2014-04-17

  有一个繁华的都市时,有一对兄弟猫,大哥叫“嘻嘻”,二哥叫“哈哈”。大哥嘻嘻在家里老使唤弟弟哈哈,不是打就是骂,还抢它的食物。一天,兄弟俩去了科学研究院参观。

  哈哈走到一面镜子前,突然发现镜子进而有一只很高很壮的大猫,它发现它一扭头,镜子进而的大猫就扭头,它一跳,镜子里的猫也跟着跳,它一看,原来这只大猫正是它自己,高兴的手舞足蹈,连尾巴都兴奋地打转。它惊叹了一声:“哇!没想到我这么强壮,这么高大呀!”。“平时,哥哥在家里总是欺负我,现在我知道我自己的高大,威武了。回去,我可要我可要狠狠地欺负它,也让它知道我的厉害。”弟弟骄傲地说。

  这时,嘻嘻也来到一面镜子前,无比强大、威猛的它竟是一个垂头丧气、瘦骨如柴的猫,它看见自己是如此的弱小,那股强大的劲儿一下子全没了,它想:“原来我总是欺负哈哈,没想到我会是这样的弱小,弟弟其实是在让着我,不想和我发生矛盾。”嘻嘻垂着头,耷拉着尾巴回了家。

  回家一看,弟弟已经在家里坐着了,弟弟说:“去,给我倒杯水去!”嘻嘻去倒水了,哈哈还想再看看自己强壮的样子,便照了照镜子(自己家的),一看,发现自己也并不那么强壮了,哥哥倒完水回来,也看了一眼镜子里的自己,发现自己也并不那么弱、那么瘦。

  这个故事告诉我们:“要正确的认识自己,不能盲目自大,也不可以过分的自卑”。

    五年级:544200619

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:照哈哈镜_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved