欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 我是最喜欢的一本书_300字

我是最喜欢的一本书_300字

2014-04-17

  每一个人都有最喜欢的一本书,我最喜欢的一本书是——《钢铁是怎样炼成的》。

  《钢铁是怎样炼成的》是前苏联着名作家奥斯特洛夫斯基所写的,这本书主要写了:主人翁保尔为了救好友朱赫来,而遭受牢狱之灾。后来他参加了红军,辗转于硝烟弥漫的战场,多次挣扎在死亡线上,在革命胜利之后,他又将全部身心投入到了国民建设的事业当中。

  这本书告诉我们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人、战胜自己,才能长成为钢铁一般的战士;只有把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起时,才可以创造出生命的奇迹。

  《钢铁是怎样炼成的》不仅人物性格鲜明,而且绘声绘色的描绘了苏维埃革命建设初期紧张炽烈的战斗生活,还告诉我们了许多做人的道理。所以,我喜欢它。它就是我最喜欢的一本书。

    五年级:张克己

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是最喜欢的一本书_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved