欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 改写《牧童》_500字

改写《牧童》_500字

2014-04-17

  吃过晚饭,我到乡间的小路里去散步。

  乡间的夜晚总是那么宁静,那么安详,只剩月亮发出皎洁的光芒。在月光的照射下,到处生机勃勃。放眼望去,一碧千里,没有边际。草地十分平整,像被人修剪过似的,又像这些草说好似的,没有一点凸起的痕迹。小草随风摇曳,隐约显现出一朵朵“白花”。走近才知道,原来是羊群。

  突然,一声声悦耳的笛声传入我的耳朵:“是谁在吹奏?”

  随着声音,我找到了源头:一个牧童。只见他身穿蓑衣,光着脚丫,舒服的躺在小草堆上,手里拿着一只笛子,手有节奏的动着,他正闭上眼睛,忘我的吹奏着。

  突然,他睁开了眼睛,他这是要干什么去?只见他把羊群召集在了一起,往一所简陋的房子走去,把羊赶入羊圈后,进了屋子。他赶羊这么累,大概还没有吃饭吧,我也跟了进去,发现他家只有他一个人,我问牧童:“你的父母干什么去了?”“他们啊,他们去地主家干活了。”我说明了来意,邀请他一起去外面散步,牧童答应了,他把笛子仔仔细细的擦拭了一遍,出门了。

  他又坐在草地上,吹起笛子,凝望着圆圆的月亮,牧童大概想起自己的父母了吧,他再次闭上眼睛,放下笛子,嘴角挂起一丝微笑,甜甜的进入了梦乡……

    五年级:exo会发光

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:改写《牧童》_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved